Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (608) от 4 ноября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Судье Барабашу. Никто не помешает вершить “правосудие”

(без автора)

Сегодня на нашем пьедестале просто уникальная личность. Ради его талантов мы, собственно, и возродили вновь эту рубрику. Впрочем, вместе с судьей Первореченского районного суда на этом пьедестале по праву должен находиться и председатель этого суда - Ковалев. Ибо только в этом суде применили успешное превращение открытых судебных процессов в закрытые: прямо у входа стоят судебные приставы и требуют повестки у каждого приходящего.

А при попытке пройти на процесс к судье Барабаш прямо так и заявили: председатель не велел пропускать! Только участников процесса!

Впрочем, иногда судье Барабашу мешает вершить правосудие и участник процесса, тогда и он не проникнет в зал заседания суда. Как раз таким образом был отстранен защитник Дмитрия Летунова - его отец (читайте в публикации Марины Завадской).

И уж совсем высший пилотаж - отвергнуть, не пропустить в краевой суд кассационную жалобу участника процесса. И поделом! Как он смеет жаловаться на судью столь высокой квалификации?!

Отличился судья Барабаш и в другом, более громком процессе - когда отправил в тюремную камеру правозащитника Илью Васильевича Комлева. Наши читатели должны помнить, какими невероятными усилиями пришлось вытаскивать потом Комлева оттуда. Удалось это благодаря поручительству депутата Госдумы Виктора Черепкова.

Но этому гнусному Комлеву великолепный судья Барабаш сумел объяснить, какого он мнения о таких вот правозащитниках не столько словами, сколько руками: когда Илья Васильевич заглянул в кабинет судьи, чтобы уточнить некую дату на одном из судебных документов, судья Барабаш набросился на Комлева с кулаками и вытолкал его из кабинета взашей. И то! Неча со своей правозащитной рожей соваться в кабинет представителя власти столь высокого ранга, знай своё место!

Редакция.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100