Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (573)от 3 марта 2004  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Альтернативные выборы («АВ»)
АВизбирком
На проведенном к 8 марта предварительном голосовании в результате правильного подсчета голосов получился следующий итог. Явку избирателей сделают как надо
Редакция "АВ"
Нам стало известно,что обещано:
1. Пяти лучшим участковым комиссиям (надо полагать, обеспечившим наибольшую явку избирателей) в полном составе поездка в Китай на 10 дней.
Экономика
Культурные приоритеты диктуют авторитеты
Надежда АЛИСИМЧИК
Что читать, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть, в какой позе спать - все решали за нас 70 лет комсомольские и партийные товарищи. Многие из них теперь вновь обрели власть. Коррупция российского розлива
Валерий КУЦЫЙ
Слово это в последнее время у всех на слуху, хотя в русском языке, по-моему, есть более образное выражение - лихоимство, которое тоже обозначает и взяточничество, и начальственные поборы, и чиновничье воровство казенного имущества и денег. «Юридически ничтожные» расследования депутатов «частной жизни» директора детского дома
Прокурор края В.В. ВАСИЛЕНКО
«Ваше обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации о нарушении прав и законных интересов воспитанников муниципального образовательного учреждения «Детский дом №2 г. Владивостока» со стороны директора и других работников данного учреждения, рассмотрено прокуратурой края....
Защита прав
Вы спрашиваете
Валентина КУЛИКОВА
В прошлом номере мы обещали рассказать вам о том, что такое социальная стипендия и кто имеет на нее право. Положи на место!
Михаил ЮРЬЕВ
Весной 2000 года Кривченков Юрий Михайлович на перекрестке улиц Некрасовская и Народный проспект попал в ДТП. После неправедного суда он был признан виновным в ДТП и подвергнут наказанию.
Новости
Новости с гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
ТЫ СНИМИ, СНИМИ МЕНЯ С ПОРТРЕТА...
Некая гадюченка прислала нам письмо. С благодарностями, конечно, про то, какие мы замечательные. И только одну претензию к нам предъявила.
Посиделки
Тест: не правда ли, вы настоящая ценительница наслаждений?
(Домовой)
Каждый день приносит радости, большие или маленькие, - надо только научиться уметь замечать их.
Вселенная
C праздником 8 марта
Сергей Михайлович ПРОХОРОВ
С любовью, женщинам
Весна, природу пробуждая,
Вновь обращает нас мужчин,
«К той первой, изгнанной из рая»
И в этом много есть причин. Когда сходятся звезды
Надежда АЛИСИМЧИК
На главном вираже своей судьбы в небольшом элитном подмосковном поселке Жуковка сошлись три звездные пары: Андрей Сахаров и Елена Боннер, Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, Наталья (в этом кругу ее звали Алей) и Александр Солженицыны. У каждой пары к моменту встречи была своя личная история.
Земля-кормилица
Кто сказал, что томаты капризны?
О. ЩИРОВА
Дачники очень часто пишут о своем опыте выращивания рассады томатов, перцев. Я читаю эти статьи и удивляюсь: ну кто сказал, что эти растения плохо переносят пикировку и вообще плохо приживаются?

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100