Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (566) от 15 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Новогодний сюрприз

Галина Ивановна Крымская

Каждый Новый год мы всей семьёй встречаем в лесу под ёлкой. Там мы встречали и 2001 год. А лес у нас рукой подать - в пяти метрах от дома. И кругом подрастающие елочки.

В тот год было очень много снега. Красота неописуемая в лесу. Из города приехали дети, дочка с зятем и внучки. Днём мы возле ёлки разгребли снег, натаскали сухих веток для костра, приготовили новогодние костюмы, мешки с подарками.

Собрали девочек, рассказали им сказки: «Двенадцать месяцев», «Снегурочка», хотели, чтобы дети были под впечатлением Новогоднего праздника, сами что-то придумали, приготовили нам новогодний сюрприз...

К 10 вечера накрыли стол проводить Старый год и встретить под ёлкой Новый. Пока мы наряжались, надевали костюмы Деда Мороза и Снегурочки, наши детки - Лиля, Галя и Вика тоже не теряли время. Заходим на кухню - Боже правый! Вся посуда перевернута, вилки, ложки - всё на полу. Вазы с гвоздиками исчезли, горшок с цветком вверх дном, крупа, макароны и соль рассыпаны по всему полу, праздничный торт обсыпан солью и мукой. Конфеты, мандарины, напитки и шампанское холодильника - всё исчезло. Но самое главное - исчезли наши дети.

Мы в панике бегаем по двору, кричим, зовем. Осмотрели баню, сараи, даже на чердак слазили - нет детей. Заглянули в крольчатник - и кролики исчезли. В суматохе не заметили, что и Дед Мороз исчез. А часы вот-вот пробьют 12. Мы в лес под нашу ёлку, но и там их нет. Но столько много следов вокруг, словно целый полк здесь побывал.

Пошли по следу и видим: сидят наши детки в сугробе возле елки, рядом кролики скачут, мешки с подарками лежат. А над ними Дед Мороз стучит посохом и приговаривает: «Тепло ли вам, внученьки, тепло ли вам, лапушки?» А они отвечают из сугроба тоненькими голосками: «Тепло, Морозушка!»

Сначала мы просто рты разинули, а потом все вместе стали хохотать. Собрали детей, подарки, кроликов и под нашу ёлку - Новый год встречать. Песни пели, хороводы водили, было очень весело. А потом спрашиваем девочек: «А зачем вы так все разбросали на кухне?» «Сюрприз вам сделать, - отвечают, - будто здесь были разбойники и всё забрали у нас, Новый год отмечать!»

Галина Ивановна Крымская, с. Новая Москва.

Галина Ивановна прислала фото с той Новогодней ночи, на котором вы видите трех маленьких проказниц.

Эта история очаровывает и поражает стремлением взрослых устроить детям праздник, который запомнится на всю жизнь. Не сомневаемся, что эти девочки вырастут глубоко одаренными и богатыми духовно.

Галине Ивановне Крымской высылаем первый приз и оформляем бесплатную подписку на «Арсеньевские вести».

Вторую премию по этому конкурсу получает
Валерий Шумакевич за весёлые «Новогодние частушки», опубликованные в «АВ» №2 этого года. Поздравляем всех призеров и приглашаем
в редакцию за призами в ближайшую пятницу к 16 часам

Редакция


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100