Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (566) от 15 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Советы по секрету

(без автора)

«Рамочка» для глаз
Брови действительно можно назвать «рамочкой» для глаз, ведь именно они придают лицу выражение. Неумело оформленные брови сведут «на нет» весь облик.

Если у вас редкие брови, их можно сделать гуще с помощью специальной пудры для бровей или темных теней для век подходящего оттенка. Чтобы сделать выщипывание бровей менее болезненным, за несколько минут до процедуры положите на брови ватные тампоны, смоченные горячей водой, а во время самой процедуры держите кожу слегка натянутой.

Белая обводка для глаз?

Будьте осторожны с белой обводкой для глаз. Чёткая белая линия привлекает слишком много внимания, и глаза теряются. Белая обводка хороша лишь в том случае, если естественный цвет кожи мраморно-белый. Для кожи цвета загара, розового оттенка или бронзового подойдёт обводка блестящего бронзового цвета. Проведите линию вдоль верних ресниц. Так вы достигните эффекта более яркого голубоватого белка. Продлив линию и выведя её за пределы внешнего угла глаза, вы максимально усилите акцент.

Как пользоваться пудрой

Пудра - тот самый последний штрих, без которого макияж не может считаться законченным.

Напомним, что выбор цвета пудры и её типа (рассыпчатая или компактная) зависит от естественного цвета кожи и возраста. Есть ещё один выбор, который вам предстоит сделать, прежде чем воспользоваться пудрой: чем нанести пудру на лицо - специальной компактной салфеткой или кисточкой. Маленькая компактная салфетка для пудры бывает разных размеров по длине и ширине. Удобнее пользоваться салфеткой средней по длине и толщине. Однако в таком случае пудру нужно наносить тонким слоем, чтобы не снять основу. Кисточка позволяет добиться более равномерного распределения пудры. Чем тоще и больше кисточка, тем лучше результат. Для ровного распределения пудры направляйте кисточку сверху вниз.

Для чувствительной кожи

Геркулес - прекрасное естественное средство по уходу за кожей. Геркулес особенно хорош для проблемной и чувствительной кожи. Маска из овсяной крупы или овсяных хлопьев очищает кожу и устраняет раздражение. Ингредиенты: простой йогурт - около 200 граммов; половина чашки хлопьев; две чайные ложки пчелиного мёда. Смешайте ингредиенты. Полученную массу нанесите тонким слоем на лицо. Благодаря мёду в составе маски её легко удержать на лице в течение 20 минут. Ровно столько времени необходимо для того, чтобы овсяные хлопья проявили свои чудодейственные свойства. Эффект: овсяные хлопья устраняют раздражение, очищают и смягчают кожу, а мёд связывает ингредиенты, питает кожу.

Проблемная кожа

Кожа, подверженная образованию угревой сыпи, требует специального ухода: мойте лицо только мягким по воздействию очищающим средством; не используйте скрабы - они способствуют новым угревым высыпаниям; очищая кожу специальными средствами, делайте это без усилия, чтобы не вызвать излишнего раздражения; перед сном тщательно смойте весь макияж. Используйте мягкое очищающее средство и обычную воду; не выдавливайте угри. Это может привести к образованию шрамов; пользуйтесь косметикой, не содержащей масла; ежедневно используйте солнцезащитный крем, не содержащий масла.

По материалам Украинского сервера красоты и здоровья


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100