Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (546) от 28 августа 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

«Колоннообразное» мороженое

(без автора)

В свободное время я увлекаюсь поиском простых рецептов изготовления мороженого в домашних условиях.

Случайно попалась на глаза книга Г.Н. Поскребышева «Новый ключ к сокровищам природы». Там я и обнаружил рецепт мороженого из яблок:

Надо взять 200 г яблок, сливки (или молоко) 50 г, сахар-песок 30 г. Вымытые яблоки разрезать на крупные куски. Пересыпать сахаром. Когда из яблок выделится сок, поставить их варить до мягкости. После протереть через сито. Охлажденную массу взбить миксером, постепенно вливая холодное молоко или сливки. Заморозить. О кожуре яблок в рецепте ничего не сказано, но ее лучше удалить сразу после варки (если раньше, то яблоки могут потемнеть).

У меня были яблоки колоннообразных сортов. Сделал мороженое из них. Получилось очень вкусно. Брал 2 кг яблок и соответствующее количество других компонентов. Мороженое заморозил в фарфоровых кружках по 400 г. Получилось пять таких порций. Чем больше заморозится, тем вкуснее. Дети ели с удовольствием. Вкус напоминал замороженный яблочный сок.

В следующий раз я взял 1400 г яблок, 400 г садовой рябины, 200 г винограда и далее по рецепту. Получилось не менее вкусно и очень приятный цвет. Причем, вкус рябины не перебивал остальные компоненты мороженого.

Хочу еще попробовать сделать мороженое из бананов и моркови с яблоками. Сочные плоды типа винограда, вишни лучше не использовать, так как из них готовят мороженое по другой, более сложной технологии и с большим числом компонентов.

Г. СОБОЛЕВ, г. Самара.


Ароматный и приятный

Вера Ивановна Князева из Москвы предлагает очень простой рецепт приготовления вкусного ликера. Мы его пробовали – великолепный напиток!
1,5 стакана ягод красной смородины (или 3 стакана черноплодной рябины), по 100 листьев малины, вишни, черной смородины, 2 л воды, 1 л водки, 600 г сахарного песка, 20 г (1 пакетик) лимонной кислоты. Прокипятить 300 листьев в 2 л воды в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а листья выбросить. В полученный отвар опустить размятые ягоды и проварить 10 мин, откинуть на дуршлаг с марлей. В горячем еще отваре растворить сахар и остудить. Добавить лимонную кислоту, водку, хорошо размешать, разлить по бутылкам и плотно закрыть Ликер готов. Получается 3,5 л ароматного и вкусного напитка.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100