Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (546)от 28 августа 2003  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Свободной прессе показали призрак цензуры
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Приморье – первый регион в стране, где официально заговорили о введении цензуры Кто в доме хозяин
Валерий КУЦЫЙ
Ну не хочу я больше критиковать владивостокского градоначальника Юрия Михайловича Копылова.
Экономика
Террористы и разрыв дамбы на Артемовской ТЭЦ
Анастасия ЗАГОРУЙКО
21 августа Артемовская ТЭЦ стала объектом учебной операции. В результате циклона и выпадения 122 мм осадков на ТЭЦ произошел разрыв дамбы... Дети сделали работу милиции
Анастасия ЗАГОРУЙКО
Еще пару лет назад ваш малыш с трудом завязывал шнурки, и вот вы не заметили, как он уже вырос. И вас зачем-то вызывают в милицию... Война дворцам?
Л. Козлов
Эта история, наверняка, подпортила нервы не одному провинциальному футбольному администратору.
Защита прав
Добрый путь - последний путь
Ирина ГРЕБНЁВА
1 сентября интернат №2 во Владивостоке уже не откроется Владимир Щуров: «Я пытался выжить и развивать науку в России»
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Ученый Владимир Щуров, профессор, уникальный специалист, основатель и разработчик одного из новых направлений в науке, в частности, в акустике, заведующий лабораторией изучения шумов в океане Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН – больше не подсудимый.
Новости
Памятнику Русалочке в Копенгагене исполнилось 90 лет
(Редакция "АВ")
Конкурс "АВ"! 90 лет назад в Копенгагене открыт памятник Русалочке, ставший символом столицы Дании, сообщает MIGnews.com.
Посиделки
Тесты и упражнения для будущих первоклассников
Анастасия ЗАГОРУЙКО
Упражнение на развитие произвольного внимания Какую позицию Вы чаще всего занимаете в споре?
(Домовой)
1. Выходной. Вы уложили ребенка спать днем и рассчитывали отдохнуть. А муж включил телевизор, и ребенок проснулся. Что вы будете делать?
Вселенная
Цветы - язык богов
Надежда АЛИСИМЧИК
Этим летом многие жители Владивостока смогли полюбоваться цветущими лотосами в пригороде, на территории бывшей воинской части.
Земля-кормилица
Урожайная грядка
В. Снытко
До чего же изобретательным бывает дачник, диву дивишься. Такой трудяга-умелец иной раз своих соседей просто поражает, а те в свою очередь предпринимают что-то аналогичное для повышения отдачи от своих грядок, да еще если опыт соседа сулит уменьшение трудовых затрат.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100