Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 22 (481)от 30 мая 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Откровения «созидателя»
Валерий КУЦЫЙ
На мысль продиктовать этот материал меня натолкнуло интервью, которое экс-губернатор Приморья Е.Наздратенко дал корреспонденту бакшинского радио Светлане Шпилько. 12 часов власти
Марина ЗАВАДСКАЯ
Именно столько будут длиться выборы, которые состоятся 9 июня, - особенные: сколько бы человек ни проголосовало - тысяча, пятьсот, сотня или двое - все равно они окажутся юридически результативными.
Экономика
Гонка на черепахе
(без автора)
Россия по итогам I квартала т.г. заняла лишь 9 место по темпам роста ВВП среди стран СНГ (3,3%), в то время как в Казахстане, занявшем 1 место, рост составил 10,7%.
Защита прав
Татьяна платила алименты Евгению
(без автора)
“Арсеньевские вести” в судах и на нарах: Изредка на нашем судебном фронте затишье, но бывают и “судные” дни.
Посиделки
Саша - «русская мадонна»
(без автора)
На сцене она не безликая кукла, а личность, которая не хочет выглядеть надуманно. Костюмы и танцевальное шоу лишь подчеркивают ее индивидуальность и выразительность.
Вселенная
Каждому карапузу - по компьютеру!
Марина ПОПОВИЧ
Сначала нас в Корее все приводило в восхищение, поражало, а ближе к концу появилось раздражение, зависть. Журналистами не рождаются
Татьяна ЕФИМЕНКО
Он поступил так, как привык поступать - принял удар на себя, не подставляя под него коллектив. Это дорогого стоит.
Земля-кормилица
Томатам нужен калий
Франс Халилов
Куст стоит как не политый» - это признак не болезни, а явного недостатка одного из основных элементов питания - калия.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100