№ 22 (481) от 30 мая 2002

Посиделки

Саша - «русская мадонна»

(без автора)

На сцене она не безликая кукла, а личность, которая не хочет выглядеть надуманно. Костюмы и танцевальное шоу лишь подчеркивают ее индивидуальность и выразительность.

Свое простое русское имя Саша (Александра Антонова) получила в Москве, где однажды и родилась морозным днем 5 февраля. Но так получилось, что с младенчества и до 18 лет будущая звезда прожила в Сыктывкаре, что в Республике Коми. Там постигала азы музыкальной грамоты - училась в музыкальной школе, а также с детства занималась хореографией. А поскольку девочка была личностью разноплановой, параллельно добилась серьезных успехов и в спорте - на ее счету звание кандидата спорта по фигурному катанию. И все это время не переставала петь: бывало режет коньками лед, а на языке какая-нибудь красивая мелодия вертится...

Стремление артистки блистать на сцене очень быстро воплотилось в действительность. Ее бешеная энергетика, загадочный шарм, позитивный настрой и неординарный голос в итоге не могли остаться незамеченными. Продюсер Юрий Айзеншпис помог Саше войти в большой шоу-бизнес. Весной 2000 года в эфире зазвучала песня «По ночному городу», позже выходят в свет композиции «Это просто дождь» и «Любовь - это война». В прессе рядом с именем Саши все чаще стали мелькать определения «русская Мадонна». Летом 2001 года в результате серьезного конфликта с руководителями Саша покидает продюсерский проект и начинает самостоятельную карьеру.

Сейчас Саша готовит абсолютно новую программу. В каком-то смысле она начинает с нуля, но, учитывая прежние наработки, теперь ей проще доказать свою творческую состоятельность и оригинальность. Талант никуда не спрячешь и наоборот, отсутствие оного рано или поздно выплывет на поверхность из-под толстого слоя грима и прописанных чужими голосами фонограмм. На сцене она не безликая кукла, а личность, которая не хочет выглядеть надуманно. Костюмы и танцевальное шоу лишь подчеркивают ее индивидуальность и выразительность. Сейчас Саша - такая, какая она есть.

- Саша, Вы кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Вы по-прежнему остались поклонницей этого вида спорта? «Болели» за российских фигуристов на прошедших Олимпийских играх?

- Да, конечно, я до сих пор большая поклонница фигурного катания, частенько, когда выдается свободный день, выбираюсь на каток, к тому же это способствует хорошей форме, а на этом я вообще повернута. Конечно, очень болела за наших на Олимпиаде, считаю, что Слуцкую просто засудили, хотя катание Хьюз показалось мне изящней.

- Говорят, Вы любительница экстрима. Перепробовали практически все виды активного отдыха, даже успели сесть за штурвал самолета. Что еще хотелось бы попробовать?

- Еще не решилась слетать на Луну, хотя недавно читала, что мальчик из Backstreet boys уже собирается сделать это, ну что ж, возможно я стану первой женщиной-певицей среди тех, кто уже побывал в космосе... А! Еще не пробовала есть тараканов и даже если бы от этого зависела моя судьба (как у ребят из «Последнего героя»), вряд ли бы на это пошла. Вот так.

- Помимо активного отдыха и экстрима, как любите отдыхать, в случае если времени на отдых мало?

- Наверное, просто сяду, закину ноги куда-нибудь повыше и наберу подружке... Вы же сказали «когда времени мало», тогда это не подходит (смеется).

- В жизненных ситуациях Вы также экстремальны, предпочитаете риск?

- В жизни я предпочитаю иметь холодную голову, к сожалению, это не всегда удается, т.к. я человек очень импульсивный, да еще женщина, в пылу могу и выкинуть чего-нибудь такое, эдакое, на стол вскочить, туфлей швырнуть в какого-нибудь прилипалу, но никогда не жалею ни о чем, что я делаю, вот ушла от продюсера своего бывшего и не жалею - ушла, значит ушла! Хотя, конечно, все кричали: «Что ты делаешь, Саша? Это самоубийство!» Но жизнь показала, что права была я.

- Часто ли Вы совершаете поступки, которых сами от себя не ожидали?

- Поступки - не знаю, а вот таланты новые постоянно в себе открываю (смеется, она у нас скромная - прим. автора: на самом деле, это действительно так, потому что помимо того, что Сашка попробовала себя (и достигла результатов!) во многих видах спорта, она ведь еще ведет две передачи на ТВ, в кино снимается, в общем, спортсменка, красавица, разве что не комсомолка!).

- Есть мнение, что жилище человека выражает личность хозяина. Интерьер Вашей квартиры полностью соответствует Вашему характеру. Какой стиль Вам близок?

- Мне пока некогда заниматься интерьером, жаль конечно, но сейчас пришлось очень многое взять в свои руки...Так что обычно по поводу жилища у меня только две эмоции: как я могла натворить такой бардак, живя одна в 3-комнатной квартире, и вторая: как же у меня хорошо после прихода тети Тани - моей домохозяйки. Ей, кстати, тоже предлагали в рекламе сняться, ну, знаете, как и домохозяйке Лолиты, но тетя Таня отказалась, сказала: «Мне одной звезды в доме хватает, двух уже не вынесу!» (смеется).

- Какому стилю Вы отдаете предпочтение в повседневной одежде?

- Все стили и даже их смешение - это сейчас модно, главное, чтобы было ярко и весело и чтобы был свой стиль!

- Ваш любимый цвет?

- Все, только яркие!

- А с каким цветом вы можете ассоциировать свою жизнь?

- Это что, какой-то психологический тест? Я думаю, с красным.

- Согласны ли Вы с мнением, что шоу-бизнес - грязное дело?

- Шоу-бизнес, как и любой другой бизнес, имеет свои особенности - это нормально. Как и в любом другом бизнесе, здесь могут быть нестандартные ситуации, но я бы не стала говорить о нем, как о грязном еще и потому, что это моя работа, которую я люблю и жизнь свою без нее не представляю, как, думаю, и Вы, а СМИ - это ведь тоже часть шоу-бизнеса, вот и ответьте себе на Ваш вопрос.

- Баскова называют «русским Паваротти», Кристину Орбакайте - «русской Марлен Дитрих», Сашу - «русской Мадонной»... Как Вы относитесь к «ярлыкам», которые очень любят у нас навешивать?

- С одной стороны, нормально отношусь. Тех, кто только делает первые шаги в музыке, всегда с кем-то сравнивают, другое дело, что я-то уже этих шагов сделала предостаточно, пора бы уже разглядеть, что я - это, я - другая!

- Вам часто приходилось разочаровываться в людях?

- Это случалось, и не раз, но я предпочитаю идти вперед, нежели рефлексировать и зацикливаться на каких-то неприятных моментах, следующий день, он все равно наступает и несет в себе новые дела, новые мысли... Ну вот, потянуло на философию, давайте что-нибудь повеселее.

- Как Вам пришлась роль телеведущей?

- Быть телевумен прикольно, но не более того, все-таки я певица, именно это меня заводит, ну, может быть, еще кино, там все как-то по-настоящему, знаешь, что это сохранится надолго и, возможно, люди это увидят не один раз, возможно, этот фильм даже станет культовым, как, например, мой любимый фильм «Карнавал».

- «Любовь - это война» - Вы сами так считаете?

- Зачастую, да, хотя мне еще не так много лет, чтобы всерьез об этом задумываться, я еще так серьезно не влюблялась.

- Вы помните свою первую любовь?

- Ну помню. Он вырос, оказался порядочным говнюком, кстати, мальчик сейчас не слезает с экранов ТВ, но имени называть не буду, незачем делать кое-кому рекламу, тем более, что ее и так много!

- Каким должен быть человек, которого Вы можете полюбить?

- Прежде всего сильным, умным, большим, в смысле высоким, здоровенным, возможно, восточным, в общем, я девочка с претензиями! (смеется).

- Что Вы прежде всего цените в людях?

- В людях - людей, а все остальное уже второстепенно! (опять смеется).

- К себе Вы самокритичны? За что Вы можете разозлиться на себя?

- Еще как! На себя-то, любимую, разозлиться могу за многое: у меня даже подход к себе есть, называется «кнут и пряник». Я вот спортом занимаюсь обязательно каждый день, а иногда так хочется просто поваляться в постели, отключить телефон, наесться всякого вкусного, мучного и сладкого прямо в постели, вот и приходится прибегать к кнуту, кнут, конечно, внутренний, а то вы еще подумаете бог знает что!

- А что нравится в себе?

- Ой, да все нравится. Встану утром перед зеркалом: лицо помятое, волосы взъерошены, - ну как я себе нравлюсь!

- Что Вас может растрогать до глубины души?

- Если не уходить в дебри философии, то кошки, которых я просто обожаю и которых у меня дома две. Одну, кстати, мне подарили на день рождения, который был не так давно, она так интересно называется: скотиш-чего-то там еще, в общем, не помню, у нее уши смешные - вислоухие.

- Что может привести в ярость или вывести из равновесия?

- Вообще стараюсь этого не делать, нервные клетки не восстанавливаются, помните, в школе проходили!