Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 22 (481) от 30 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Тест: толстокожие и тонкокожие

(без автора)

Люди очень различаются по толщине защитных барьеров - у одних они очень проницаемы, до других все доходит, как через стену. Причём это относится даже к остроте восприятия сигналов от органов чувств.

Оцените каждое утверждение по шкале из 5 баллов: 1- совершенно неверно, 2- скорее неверно, чем верно, 3- иногда, 4- скорее верно, чем неверно, 5- это полностью относится ко мне.

Теперь вы сможете определить «толщину границ психики», то есть тех границ, которые отделяют человека от внешнего мира и от других людей. Люди очень различаются по толщине защитных барьеров - у одних они очень проницаемы, до других все доходит, как через стену. Причём это относится даже к остроте восприятия сигналов от органов чувств. Например, те, у кого по результатам теста тонкие психологические границы, чаще страдают от громких звуков и яркого света. Люди с тонкими барьерами более мнительны, у них чаще бывают яркие сны. Люди с более плотными границами психики легче вступают в брак, но меньше получают наслаждения от его плотских радостей. С возрастом «кожа» у всех утолщается. Иметь тонкие барьеры довольно опасно для душевного равновесия, но люди со слишком толстыми границами психики часто испытывают затруднения в контактах с окружающими.

1. Мои чувства незаметно перетекают одно в другое

2. Мне очень легко вспомнить свои детские чувства.

3. Меня легко обидеть или задеть.

4. Много времени у меня уходит на мечты и фантазии.

5. В художественной литературе, театре и кино я предпочитаю чёткие сюжеты, имеющие определённое начало, середину и конец.

6. Хорошей организацией можно назвать только такую, в которой все четко представляют себе свои обязанности и ясно, кто за что отвечает.

7. Всему есть своё место, и всё должно быть расставлено по своим местам.

8. Излишняя близость с другими людьми иногда меня пугает.

9. хорошие родители - всегда немножко дети.

10. я легко могу представить себя каким-нибудь животным.

11. Когда что-нибудь случается с близким мне человеком или моим другом, я чувствую себя так, словно это случилось со мной.

12. Берясь за какую-то работу, я не люблю связывать себя планом действий, а во многом следую интуиции.

13. Персонажи моих снов часто переходят один в другой, оказываются другими людьми.

14. Часто мне кажется, что на меня влияют посторонние, таинственные силы.

15. Невозможно провести чёткие границы между нормальными людьми и людьми с психологическими проблемами, невротиками и просто сумасшедшими.

16. Я - человек приземлённый, практичный, реалист.

17. По характеру я мог бы быть поэтом, художником, артистом.

18. Иногда мне слышится, будто кто-то зовёт меня по имени, но , оглянувшись, я не нахожу никого.


Результаты. Надо сложить все баллы по всем 18 пунктам, кроме 5, 6, 7 и 16. Баллы этих четырёх вопросов надо считать наоборот: 1 за 5, 2 - за 4, 4 - за 2, 5 - за 1. при таком перевороте 3 балла как средняя точка шкалы так и остаются тремя баллами.

Средний человек набирает обычно 35 баллов. Если у вас 50 и более - ваши барьеры слишком тонки, 20 и менее - слишком толсты.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100