Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (480) от 23 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Домовой

(Домовой)

Домовой уже советовал приглядеться к окнам своего дома и предлагал стандартные занавески и шторы заменить на оригинальные и неожиданные.

== Уют в доме ==
Ещё раз о шторах

Домовой уже советовал приглядеться к окнам своего дома и предлагал стандартные занавески и шторы заменить на оригинальные и неожиданные. Предлагаю посмотреть на снимки, присланные из Хасанского района Валентиной Багиной. Штору на кухонном окне держит в руках… ангел. Да-да, он крепко сжимает их днём, а вечером, широко раскрыв руки, закрывает окно шторами. Но этот элемент даже больше, чем просто штора – это салфетки и скатерть из одной ткани, которые держит ангелочек


== Домашняя экология ==
Ещё раз о старых вещах

Ну, о том, что старые вещи можно с успехом использовать еще раз, Домовой уже говорил. Посмотрите внимательней на вещи – может быть, хорошие можно продать или передать в благотворительные организации? А возможно, стоит использовать их рукодельницам. И в качестве основы – под шитьё или вышивку, и для лоскутов… А вторая жизнь лоскута даёт неограниченные возможности для мастера и фантазёра: и детские курточки, платьица, и фартуки… И коврики – на стул, табуретку, коврик перед дверью. А уж современный пейч-ворк - лоскутное шитьё, дошедшее из старых времён. Почему-то богатые американцы увлекаются созданием лоскутных одеял, которые становятся семейной реликвией, а мы – чем хуже? Лоскут даёт возможность фантазии и вкусу сделать вещи неповторимые, единственные, они доставят и удовольствие от работы, и гордость своим умением. И сэкономят так необходимые в доме деньги. А ещё – они поберегут нашу природу. Потому что, используя лоскуты, устаревшие вещи, ненужную упаковку, мы уменьшаем количество мусора не только в собственном доме, дворе или городе, но и на планете Земля. Мы экономим этим нехитрым способом растения, дерево, энергию, станки… Потому что всё, в конечном счёте, зависит от наших маленьких усилий.

Зато какого чудного леопарда, растянувшегося во всю длину дивана, довелось увидеть Домовому у своих друзей. Им подарила этого симпатичного пятнистого зверя знакомая, мастерица на все руки. И сделала она этого симпатягу из лоскутов искусственного меха и плюша, а набила его кусочками поролона!


== Кулинария ==
Рецепты от Галины

Галина Валитова прислала «рецепты для того, чтобы в юбилей стол ломился от яств, недорогих и простых в приготовлении, а главное – чтобы пища была здоровой и вкусной».

* Треска, запечённая с картофелем
1кг трески, 500г картофеля, зеленый лук, 3 стакана молока. 100г масла, 2-3 яйца или 2 стакана сметаны и 2 яйца. Сварите треску, выберите все кости и сложите её в гусятницу, перекладывая ломтиками нарезанного отварного картофеля и мелко нарезанным луком. Залейте сметаной или молоком, смешанным с маслом и яйцами. Поставьте в духовку, пока запечётся. Очень вкусно!

* Треска с гренками
1кг трески, 2-3 желтка, полторы ложки масла, 1 булка, 2 стакана сметаны. Сварите треску. Пожарьте гренки из кусочков булки. Складывайте в форму рядами, чередуя треску и гренки, подлив сначала сметаны, смешанной с желтком. Затем залейте всё сметаной и поставьте ненадолго в духовку.

* Салат из кальмара
3-4 тушки кальмара, 2 средних моркови, 1 свежий огурец, банка кукурузы, зеленый лук, петрушка, майонез («Золотой»). Отварите морковь, подготовьте кальмаров – обварив и почистив. Мелкой лапшой нарезать кальмаров, морковь, лук, петрушку, добавить кукурузу, майонез и всё перемешать.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100