Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (480)от 23 мая 2002  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Рейтинг - дело покупное
Татьяна ПАВЛОВА
Историю с Продовольственным благотворительным фондом в Приморье уже начали забывать.
Экономика
Моральные страдания судебного органа
Татьяна РОМАНЕНКО
Суд обязал газету опубликовать опровержение и взыскал в пользу управления Судебного департамента 120 тыс. руб. 250.000 долларов уже уплыли
А.А.Приходько
Во Владивостоке закрыт самый прибыльный бизнес в мире
Защита прав
Милиция уговаривала пикетчиков кулаком
(редакция "АВ")
Один из ударов милиционера пришёлся прямо в лицо маленького ребёнка, сидящего на руках у матери. За сколько продано здоровье жителей Владивостока?
(без автора)
Местные жители против строительства гостиницы на берегу Амурского залива. Когда-то это был "Берег здоровья"...
Новости
С гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
А СЛАВА ТЕБЯ НАЙДЕТ
На Гадюкиной Горке давеча демонстрация случилась: работникам Дальморепродукта зарплату не выплачивают, а дети есть хотят. Да и сами работники поесть не прочь.
Посиделки
Экстрим без денег чахнет
Елена Примачева
Недавно владивостокские спелеологи (любители пещер) вернулись из Хабаровска, где проводились ежегодные, уже двадцать вторые по счету соревнования. Порадовать местных болельщиков нечем: лавров не привезли, призов, естественно, тоже.
Вселенная
Гармонично вписаться в природу
Ирина ГРЕБНЁВА
Ещё 15 семей выезжают из города в долину под Чугуевкой строить свои родовые поместья.
Земля-кормилица
Цветы и погода
Е.Пухович
Растения прекрасно ощущают влагу воздуха и почвы, тепло солнечных лучей, любые другие изменения окружающей среды. Они предчувствуют погоду и реагируют на ее перемены.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100