Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (480) от 23 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

За сколько продано здоровье жителей Владивостока?

(без автора)

Местные жители против строительства гостиницы на берегу Амурского залива. Когда-то это был "Берег здоровья"...

Губернатору Приморского края С.М. Дарькину;
депутатам ЗС ПК;
депутатам Думы города Владивостока;
прокурору Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры Геннадию Жеребкину;
от жителей города Владивостока

Просим вашего содействия в том, чтобы договор с китайским бизнесменом о строительстве 9-этажной гостиницы рядом со спорткомплексом “Олимпийский” на берегу Амурского залива был изменен в части посадки здания, и согласно этому были приостановлены земляные работы на местности, связанные с подготовкой площадки под строительство. Если гостиница будет построена, это будет необратимое зло, направленное против жителей Владивостока.

Дело в том, что в безветренную погоду наш город напоминает душегубку, наполненную выхлопными газами, пылью трущегося шинами асфальта и осевшего на дорогах свинца. По данным медицинского обследования, во Владивостоке, в крови каждого четвёртого ребенка 3-6 лет переизбыток свинца. Данные по другим возрастным группам, естественно, не лучше.

На берегу Амурского залива ветер преобладающего северного и северо-западного направлений всегда оставляет воздух чистым. Поэтому со всех концов Владивостока горожане всегда стремились на отдых и для занятий физкультурой и спортом в Спортивную гавань и на бульвар “Берег здоровья”. В случае появления здесь гостиницы большое количество автомашин заставит забыть о чистом воздухе, т.к. 15-метровая скала на восточной стороне берега будет задерживать на берегу выхлопные газы даже в ветреную погоду.

Помимо этого наличие гостиницы потянет за собой строительство прочих зданий и сооружений, гаражей и автостоянок, сопутствующих туристическому бизнесу. А затем по уже проторенной дорожке пойдет широкомасштабная застройка берега, что превратит его в рядовой городской загазованный микрорайон.

Строительство гостиницы повернет вспять благородный процесс, начатый при Гагарове, когда уникальное по природным условиям место с чистым воздухом в центре города было освобождено от застройки и по проекту Приморгражданпроекта превращено на радость горожанам в место отдыха и спорта - бульвар “Берег здоровья”.

Но вот сегодня господин Копылов, объявивший себя хозяином города и нашей жизни, перекрывает нам и нашим детям кислород на этом бульваре, превращая его в узаконенную автостоянку на территории трёх га, предложенных в аренду китайскому бизнесмену на 50 лет.

Мы надеемся на то, что при Вашем содействии расположение гостиницы, строительство которой преследует лишь денежные интересы в ущерб здоровью людей, будет перенесено за пределы “Берега здоровья”. Необходимо уже сегодня побеспокоиться о том, чтобы наши дети и внуки играли и загорали на чистом воздухе и купались в чистой водк Амурского залива, но для этого мы обязаны прекратить немедленно строительство в рекреационной зоне.

Малкин В.Г., Хижко Л.П., Иванеев Е.А. и другие, всего 49 подписей.

Фото В. Чумакова.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100