Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (480) от 23 мая 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Азбука любви

(Домовой)

Любовь – трудная работа, потому что это ежесекундная, невидимая, кропотливая работа души, о которой часто забывают и сами взрослые, и не учат этому детей.

О профессии будущей, об образовании – заботимся (те, кто заботится): записываем в секции, на теннис и в бассейн, учим языкам и музыке, покупаем дорогие игрушки, отправляем в дорогие поездки. Но о самом главном – забываем. Забываем, что учить надо и умению любить. С самого рождения и без перерывов на каникулы. Кто знает, может горе многих и многих матерей, забытых в старости собственными детьми, тоже отсюда? А благодарная память выросших внуков - не о той бабушке, что дарила дорогие подарки, а о той, к которой можно было прибежать поплакать, пожаловаться, посоветоваться, той, которой помог сам?

Часто ли ваши дети заботятся о вас – встретят с работы, приберут квартиру, помогут нести сумку, подарят, отдадут подаренную конфету? Именно те дети, которые привыкли заботиться с детства о маме, любят её больше. И если ребёнок с детства привык давать отцу, пришедшему с работы, домашние тапочки, он поможет ему и постаревшему, и больному. Мораль проста: учите детей отдавать и жертвовать, без этой науки ни они, ни вы не будете счастливы.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100