Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (467) от 21 февраля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Группа «Тату»

(без автора)

Образована в начале 2000 года сценаристом и режиссером Иваном Шаповаловым, ныне выступающим продюсером коллектива.

По просьбе нашей читательницы Артемовой Лики предлагаем публикацию о группе «Тату».

Состав группы:

Лена Катина родилась 4 октября 1984 года, учится в 11 классе обычной московской средней школы.

Занималась различными видами спорта: фигурное катание, худдожественная гимнастика, бальные танцы, плавание, конный спорт. Романтична, чрезвычайно общительна, начитанна. Мечтает стать экономистом.

Любит читать Достоевского. Как и Юля, испытывает болезненное пристрастие к самооговору (тоже уверена, что сошла с ума). Склонна к экзальтации (немотивированные приступы смеха или плача, поводом может быть все что угодно - прочитанная книга или просмотренный кинофильм). Пренебрегает общественным мнением, декларирует абсолютную терпимость к людям любой национальности и вероисповедания. Обожает слово “прикольненько”. Верит в Бога, посещает церковь. Пишет стихи, небезосновательно полагая, что бумага все стерпит, всегда выслушает и не скажет в ответ ничего обидного. Считает, что родители вправе вмешиваться в ее жизнь, но все равно принимает решения абсолютно самостоятельно. Себя характеризует как “просто веселую”. Заканчивает среднюю школу, поступила в Московский гуманитарно-экономический институт на факультет психологии, загодя сдав вступительные экзамены. Не представляет жизни без эстрады.

Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 года. После 9 класса поступила в “Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства” на отделение эстрадного пения.

Образование: средняя общеобразовательная школа № 882, детская музыкальная школа № 62 по классу Фортепиано, средняя общеобразовательная школа №1113 с театральной подготовкой, с 2000г. студентка “Эстрадно-джазового училища им. Гнесиных” Вокального отделения.

Характер - твердый, целеустремленный. Склонна к авантюрам. Обожает машины марки BMW, мечтает получить в подарок к совершеннолетию именно такой автомобиль. Говорят, что обожает ездить по встречной полосе со скоростью 200 км/час. Склонна к самокритике - на всю страну объявила себя сумасшедшей. Любит шокировать общественность и употреблять словечко “нереально”, хотя сама склонна полагать, что ничего нереального нет. Общительна. Считает, что в жизни следует попробовать если не все, то очень многое. В порочащих связях пока не уличена (за исключением того, что, по непроверенным данным, была изгнана из детского ансамбля “Непоседы”). В детстве увлекалась спортивной гимнастикой и экстремальными видами спорта. Обладает весьма привлекательной внешностью и незаурядными артистическими и вокальными данными. В музыкальном училище учится по специальности “эстрадно-джазовый вокал”. Пишет стихи, часть ее произведений хранится у сопродюсера группы “Тату” Елены Кипер. В ближайшее время собирается перейти на прозу и написать книгу в жанре психологической исповеди.

И Лена, и Юля в детстве пели в детском коллективе “Непоседы”, откуда Юлю выгнали за “недостойное поведение и развращение коллектива”.

На кастинг (прослушивание), проходивший на студии “Мосфильм”, девчонки пришли вместе в числе 500 других претенденток, где независимо друг от друга и были отобраны в качестве участниц проекта. Для съемок клипа на песню “Я сошла с ума” Лене пришлось похудеть почти на 10 килограммов, а Юле сделать короткую стрижку и выкрасить волосы в черный цвет.

У Лены есть собака Бланкерия породы чау-чау.


ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Объездив почти всю Европу, “девочки-татушки” в первый раз в Америке. Они вертят головой во все стороны. Кажется, они чувствуют себя свободными - без надоедливых криков “дайте автограф” и восхищенного мальчишеского свиста за спиной. Им вообще некогда общаться - впереди церемония Video Music Awards, где девочки-скандал должны получить свой законный приз в номинации “Зрительский выбор”. Они заслужили его, опередив и ту, которая все придумала сама, и даже переводчика-китаиста, обладателя вкрадчивого голоса Чеширского Кота. Они победили и поэтому чувствуют себя легко и свободно. Америка еще только готова принять их в свои пока еще дружеские объятия и подмигивает им во все глаза словами: “Идите на всех перекрестках”, а ее русское население уже играет им туш - это из светлокоричневого “Шевроле” звучит “Мальчик Гей”, а водитель - программист Юра широким жестом приглашает к себе. Шаповалов еще пытается отказаться, но девочки-ТАТУ в ярких банданах уже устраиваются сзади и “Мальчик-Гей” заглушает грохот трэйна, следующего из Бруклина в Манхэттен. Потом они еще погуляют по Центральному Парку, добрым днем, с качелями-каруселями и сахарной ватой, и лягут на мягкие подушки отеля Essex House прямо напротив входа в парк, чтобы завтра предстать перед объективом камеры модного нью-йоркского фотографа, автора нескольких портретов Клинтона, на фотосессии вместе с боссом всея MTV Вильямом Рэди. “Мне нравятся эти девушки, они настоящие бунтарки”, - скажет босс, и улыбнется довольный. На стоящую рядом красотку из Тайваня, также победившую в подобной номинации, он даже не обращает внимания.

На вручении премии солистки дуэта “Тату”-протестантки-патриотки - не скажут ни слова по-английски: “Здесь кто-нибудь говорит по-русски ? Нет ! Тогда доо-свии-даа-н-ии-яяя !” - скажут они, весело смеясь в лицо всей Америке. Их протест понят. Они не хотят никого благодарить за признание и подобострастно произносить: “I wonna thanks...aaa...

I want to thanks MTV !”. Они никому не обязаны своей славой, а поэтому вознаграждены по достоинству. Премию, кстати, солисткам скандального дуэта вручит ви-джей MTV Тутта Ларсен, которая приснилась Лене Кипер во сне, по следам которого Лена напишет песню “Я сошла с ума. Мне нужна она”, за которую, а вернее за клип на которую ТАТУ получили награду VMA в номинации “Зрительский выбор” от MTV Россия ! В день вручения круг замкнут. Все срослось. Успех был предвиден два года назад, во сне. В машине Юля и Лена будут продолжать озорничать. Директор группы, Дзюник, этого не увидит, он поедет впереди в головной машине, как и подобает директору популярной группы. Они будут подпевать сами себе “Нас не догонят” и танцевать под “Мальчик-гей”. И я еще не знаю, что всего-то через два дня буду наблюдать падение башен Вавилона, и срывающимся от волнения голосом кричать в трубку уличного телефона, стоя на объятой ужасом Канал-Стрит. Только что гражданский самолет, предположительно управляемый террористами “камикадзе” врезался в башню мирового торгового центра . Пройдет несколько секунд, и все вокруг перестанет существовать. Песнь двух девочек “Я сошла с ума” превратится в пророчество.

Очевидец Александр Братерский,
Нью-Йорк


“Тату” решили застраховать свои жизни

Девушки из группы “Тату” решили застраховать свои жизни на крупную сумму.

Участились нападения на популярную группу их фанатов. Лена и Юля получили несколько писем с угрозами о расправе с ними и их “развратными поклонниками”. Об этом рассказывает в своем материале газета “Мегаполис-Экспресс”. Во время одного из концертов девушки приглашали на сцену ребят и девушек для проведения конкурса на лучший поцелуй. Один из парней, поднявшихся на сцену, подбежал сзади к Юле, выхватил канцелярский нож и едва не поранил девушку. Его успели схватить охранники, которые нашли в арсенале хулигана еще три кухонных ножа, лежавших в карманах у нападавшего. Сотрудники правоохранительных органов считают, что юноша психически нездоров, но заключение, безусловно, даст экспертиза. В другой раз на Лену напала выбежавшая на сцену фанатка, которая повалила девушку и начала ее жадно целовать. После подобных потрясений у Лены случился нервный срыв. Теперь едва не после каждого концерта она падает в обморок. Для того, чтобы успокоить девушек, их жизни были застрахованы на один миллион долларов.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100