Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (467) от 21 февраля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Поменьше яда несите в дом

(без автора)

В каждом обычном доме можно встретить такое количество ядовитых веществ, что впору уже насторожиться каждому.

Зачастую мы смываем в раковину или туалет такое количество ядов, что впору отравить целый водоём! Что, кстати, и происходит.

Яды, как вы догадываетесь, находятся не в аптечных склянках со скрещенными костями. Они - в красках и растворителях, жидкостях для мытья окон или труб, очистителях и фотохимикатах, средствах для чистки раковин и унитазов, стиральных порошках и жидкостях для мытья посуды. Не говоря уж о лекарствах, батарейках, ртутных термометрах и т.п. Обычно мы употребляем всё это промышленное богатство осторожно и в минимальных количествах. Но остатки щедро выливаем в раковины и унитазы, то есть спускаем прямым ходом в водоёмы и почву, немилосердно загрязняя их . А потом начинаем думать о необходимости очистных и страдать от их отсутствия.

Совет Домового: покупайте и несите в дом поменьше ядов. А для этого - обращайте внимание на этикетки, выбирайте более безопасное средство. Покупайте наиболее экономичное из них. А по возможности - заменяйте новый химический препарат для мытья, например, посуды на старые безвредные бабушкины средства, типа горчицы или соды.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100