Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (467) от 21 февраля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Салон красоты и здоровья

(без автора)

БРОВИ И РЕСНИЦЫ
Во многих трудах описывались идеалы женской красоты.

Глаза лани, алые губы, нежная, как персик, кожа - вот только бровям незаслуженно мало уделили места. При уходе за бровями и ресницами используется маленькая щеточка для ресниц, по форме напоминающая маленькую зубную. При расчесывании вращательными движениями продвигаются от края века до кончиков ресниц.

Ухаживающие средства для бровей и ресниц способствуют сохранению эластичности волоска и стимулируют его рост. Лучше всего подходят те, которые содержат экстракт крапивы и касторовое масло. Но многие люди имеют очень чувствительные края век, они легко воспаляются при попадании на них масла или жира. В этом случае целесообразнее отказаться от ухаживающих препаратов и только подкрашивать брови и ресницы.

Краска для бровей должна быть чуть темнее, чем краска для волос. Светлые ресницы можно красить в темные тона. Блондинкам рекомендуется коричневый, серо-голубой, темно-синий. Брюнеткам подходят черно-коричневый, черный и сине-черный. При окрашивании следует выбирать тон, который наиболее эффектно гармонировал бы с цветом волос, кожи и глаз.

Существует множество способов для придания бровям нужной формы. Для них хороши все те средства, которые используют для укладки волос. Нанесите на кончики пальцев немного пены или мусса и легкими, слегка фиксирующими движениями накладывайте на брови, придавая им задуманную форму. Также для этих целей подходит воск или гель, но нужно учесть тот факт, что гель слегка подсушивает, поскольку содержит спирт, а воск, если им увлечься, придаст бровям засаленный вид, так что все хорошо в меру. Впрочем, вполне подходит и обыкновенный прозрачный гель для ресниц и бровей, он хорошо фиксирует все волоски.

Наталья Фарт, www.krasota.ru


ЧТОБЫ НЕ БЫЛО АНГИНЫ

Если у вас появились боли в горле, поднялась температура, не ждите, когда ангина пройдет сама собой - обращайтесь к врачу. И обязательно лечитесь! Мы же познакомим вас с некоторыми травяными сборами, помогающими при воспалительных процессах миндалин и гортани.

В качестве полосканий используйте настои или отвары в теплом виде несколько раз в день.

Две столовые ложки сбора из цветков ромашки и листьев шалфея в равных пропорциях залейте 0,5 литра кипятка и оставьте в термосе на 1 час. Используйте настой после процеживания. По тому же рецепту готовится настой из листьев мать-и-мачехи, шалфея и малины. Так же для полоскания горла заварите 1 ст. ложку липового цвета в стакане кипятка. Когда настой станет теплым, добавьте в него чайную ложку соды. Можно отварить сухую измельченную кожицу лука в расчете 3 чайных ложки на стакан воды. После настаивания в течение 4 часов процедить и полоскать горло.

Прекрасным средством при ангине, воспалении верхних дыхательных путей вам послужит фиалка душистая. Заварите 1/2 чайной ложки в стакане кипятка и принимайте настой для полоскания горла и внутрь по 2 ст. ложки 4-5 раз в день. Для уменьшения першения в горле приготовьте чай из листьев малины и мелиссы. В качестве ингаляций используйте следующий сбор: 2 части листьев шалфея и по одной части эвкалипта, цветков ромашки, травы мяты перечной и почек сосны. Две столовые ложки этой смеси заварите на час в термосе крутым кипятком и процедите. Для тех же целей вы можете приготовить отвар из картофельной кожуры.

Чтобы облегчить сухой навязчивый кашель, смешайте по 1/2 стакана сока редьки и моркови с 1 ст. ложкой меда. Пейте столовыми ложками через каждый час. Когда кашель станет влажным, для лучшего отделения мокроты приготовьте сироп из брусничного сока с сахаром и медом или пейте в виде чая настой цветков крапивы.

А для профилактики респираторных инфекций и ангин здоровые члены семьи могут использовать “ароматические подушечки”. Сшейте хлопчатобумажный мешок 20 на 20 см, наполните его растертыми сухими растениями (душицей, чабрецом, эвкалиптом, календулой или другими бактерицидными травами). Эфирные масла, выделяясь через ткань, будут попадать в дыхательные пути человека, оказывая смягчающее и дезинфицирующее действие.

Все эти средства не сложны в приготовлении и употреблении. Проверьте, что у вас осталось из прошлогодних запасов. А если же названных растений в вашей домашней аптечке нет, приобретите, чтобы не было проблем, когда горло заболит.

Т.Н. Минеева, врач КЦМП


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100