Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (467) от 21 февраля 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Красивые губы даже зимой

(без автора)

Прежде считалось, что потрескавшиеся зимой губы - примета поцелуев на морозе. Сегодня они указывают на недостаток витаминов, неустойчивый климат...

Но вопрос стоит по-прежнему: как сделать так, чтобы губы оставались красивыми и холодной зимой, и ветреной весной?

С самого утра, почистив зубы, не забудьте о губах. После того, как сполоснули рот, помассируйте губы смоченной холодной водой зубной щеткой, а после нанесите на губы жирный питательный крем. Если на улице холода, то перед выходом на улицу сначала смажьте губы, затем припудрите их и лишь потом наносите слой губной помады.

К самому выбору помады подойдите внимательно. Дешевыми помадами не пользуйтесь - они делаются на некачественной парафиново-вазелиновой основе, и только раздражают без того поврежденную кожу губ. Увлажняющей помадой зимой и ранней весной пользоваться тоже не стоит: хотя, когда вы красите губы, помада их освежает, но на морозе влага в составе помады замерзнет, и губы потрескаются еще больше. Использование увлажняющей помады вполне сопоставимо с облизыванием губ - сначала вроде и легче, а потом ой-ой...

Стойкая помада для зимы тоже не очень подходит - при ее использовании на губах образуется плотная пленка, которая сушит кожу. А вот питательная и гигиеническая помады вполне реально могут помочь. Но если губы у вас уже шелушатся, избегайте ярких цветов: высокая концентрация красителей, во-первых, может вызвать еще большее шелушение, а во-вторых, сделает трещинки на губах более заметными. На потрескавшиеся губы лучше всего наносить светло-коричневую или бежевую помаду поверх слоя питательного крема или гигиенической помады.

Выбор гигиенической помады и бальзамов для губ в магазинах довольно велик - они могут даже слегка окрашивать губы (но только чуть-чуть, поскольку большое наличие красителей автоматически выводит помаду из ряда гигиенических). Бальзамы очень часто включают в себя полезные вытяжки из лекарственных растений. Фруктовые отдушки делают помаду более приятной даже для тех, кто в принципе не любит наносить что-либо на губы. Для тех, кто страдает от “простуды на губах”, выпускаются специальные помады для профилактики герпеса. Смазывайте губы не только перед выходом на улицу, но и на ночь, и проблема скоро будет решена.

Кстати, если вы испытываете стойкое предубеждение против гигиенической помады, можно обойтись и домашними средствами. Самое простое - смазать губы растительным маслом. Делает губы очень нежными и мягкими огуречный сок. И, наконец, - смажьте губы медом. Да не облизывайте - и губы будут красивыми!

Источник: (http://www.aif.ru/health)


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100