Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (1007) от 3 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Шоферская байка от предводителя

Виталий Мирянин

Автора этой байки знают многие в Приморском крае. Это Виталий Мирянин, президент общественной организации защиты прав автомобилистов. Он автор книги «Как избежать наезда автоинспектора». Недавно полицейские дали Виталию Владимировичу новое прозвище: Предводитель шоферов.

Это было в 70 годах прошлого столетия. Виталий Владимирович был молод и азартен. С компанией они поехали отдыхать к морю. Забыли что-то купить и отправили в магазин в Рыбачий Виталия Мирянина.

– Смотрю, – рассказывает Виталий Владимирович, – военный «УАЗик» заглох. Водитель-солдатик уже крутит ручку, а аккумулятор по нулям. По всей видимости, переезжали речушку и замочили.

Подхожу и говорю: «Давайте заведу!» Офицеры торопятся, говорят: «Давай!» – «С вас пол-литра», – говорю им. Те: «Не вопрос, у нас с собой спирт!».

Я первоначально всё протер насухо, а потом перемкнул бобину на 6 вольт. И всё – «УАЗик» завелся. Офицеры подскочили – ехать скорее, а бутылку-то за работу не дают. Мол, за три минуты работы бутылку тебе давай! Тогда я перепутал провода на трамблере и ушел. Офицеры опять запрыгали: «УАЗик» заглох.

Помаялись офицеры и пошли искать компанию, с которой отдыхал Виталий Мирянин, дабы уговорить последнего завести железяку.

– Я им говорю: «С вас два пол-литра, оплата вперед», – смеется Виталий Владимирович.

Нечего делать, офицеры нехотя расплатились спиртом, а Виталий Владимирович завел армейского железного коня.

Виталий Мирянин


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100