Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (1007) от 3 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Диета для мужчин

Gardenia.my1.ru

Говорят, что хорошего человека должно быть много, а хорошего мужчины – тем более. Но это только говорят. Потому что всегда будут женщины, обожающие толстяков, похожих, на их взгляд, на плюшевых медвежат. И всегда будут женщины, на дух не переносящие пузанов и жиртрестов.

Итак, по порядку. Доказано, что 90% мужчин во всём мире толстеют по одной и той же схеме. Все бедолаги занимаются в детстве спортом и ведут активный образ жизни. Потом наступает время поступать в институт или осваивать какую-либо профессию. Во время учебы сбивается режим питания. Молодые люди начинают больше нервничать, а физическая нагрузка снижается. Наступает деградация мышечных структур, и уже появляются – о боже! – первые закладки жировой ткани. После окончания института молодой человек идет работать и как правило обретает семью. При всём этом стрессорность только растет! А разрядка наступает только в вечерние часы с приемом пищи. И это уже превращается в безусловный рефлекс. При этом мужчина начинает употреблять легкоусвояемые углеводы (конфеты, тортики, пирожные, печеньице, вареньице, конфитюры), которые быстро дают ощущение комфорта, насыщения и неги. Прямая дорога этих углеводов – в жировые отложения.

Что же можно порекомендовать?

Первая заповедь – девиз Суворова: максимальное количество пищи мужчина (женщина, кстати, тоже) должен принимать утром. А ничтожное количество килокалорий в виде овощей, фруктов и йогуртов – до семи часов вечера. После семи же, как в пионерском лагере, можно употребить лишь стакан кефира. Если только начать питаться так, то уже начнется снижение веса.

Вторая – качество питания, которое должно соответствовать некой пирамиде. Первый уровень пирамиды, самый нижний, будут занимать зерновые продукты (крупы, мюсли). Причем, чем менее зерно обработано, тем лучше. Второй уровень будут занимать мясные и рыбные продукты, те, что обеспечивают нас белком. Мужчине вообще очень необходимо мясо, так как оно дает мышечную массу и половую активность. Третий уровень – овощи, фрукты, зелень. Кстати, для мужчин очень полезен сельдерей. Менделеев даже как-то сказал, что если бы мужчины знали все его свойства, то засадили бы им весь земной шар. Самая верхняя маленькая часть пирамиды – это углеводы (сладости, булочки).

Если же мужчина не может себя перебороть и не есть после семи вечера, то он должен сжечь килокалории перед сном путем физической тренировки. А вообще хорошо бы посещать два раза в неделю тренажерку или бассейн. Или хоть раз 10 сексом позаниматься… за ночь. Для фигуры полезно.

Gardenia.my1.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100