Главная страница Экономика Что вы ожидаете от 2014 года?

Что вы ожидаете от 2014 года?

09.01.2014
Подготовила Наталья ФОНИНА.

По многим прогнозам год Лошади обещает быть удачнее предыдущего практически для всех. Мы верим: что не сбылось в предыдущем году, обязательно сбудется в наступившем. Верить в лучшее – это прекрасно! О том, что потрясло их в предыдущем году и что они ожидают от наступившего года, мы спросили у жителей столицы Приморья.

фотоТатьяна Демичева:

Больше всего потрясло судилище по «болотному делу» – «болотных» узников с легкостью из пострадавших, считаю, от неправомерных действий полиции перевели в подсудимые.

И еще потрясло абсурдное уголовное дело судна «Арктик Санрайз», возбужденное Следственным комитетом России против активистов экологической организации «Гринпис». По словам «Гринпис», активисты намеревались провести на нефтедобывающей платформе мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике в рамках программы «Защитим Арктику». А СК России обвинил их в пиратстве, переквалифицировав затем в хулиганство.

Экипаж судна в составе 30 человек предстал перед судом Ленинского района города Мурманска.

Потом ряд арестованных выпустили под миллионные залоги. А после подписания закона об амнистии к 20-летию Конституции РФ в отношении всех членов команды судна «Арктик Санрайз» прекратили уголовное дело в связи с амнистией.

Конечно, данный инцидент, в котором Россия выглядела неприглядно, потряс сильно.

Безусловно, в уходящем году были и положительные события.

2013 года полностью оправдали маэстро Васютина В.Ф. Сфабрикованное уголовное дело восьмилетней давности было прекращено не только за отсутствием состава, но и события преступления, о чем не раз писала газета «АВ».

Хочется верить в лучшее. И потому от следующего года я жду только хороших перемен. Хотелось, чтобы наконец-то путинский режим сменился , и был выбран достойный президент. Чтобы народ осознал, что он достоин лучшего, чем имеет сейчас.

фотоПавел Спивак:

Меня очень радует то, что стало уделяться больше внимания молодежной политике. Наступило другое время. 2014 год объявлен Годом культуры. И в связи с этим я наконец-то смогу восстановить Восточную школу, которую некогда у меня отняли. Здание школы, которое является историческим зданием, усадьбой семьи Бриннеров, наконец-то будет восстановлено.

Об этом у меня имеется договоренность непосредственно с начальником департамента культуры Анной Николаевной Алеко. Она дала мне ответ в письменной форме о том, что при поддержке департамента культуры на основе здания Восточной школы будет создана дом-усадьба семьи Бриннеров.

фотоПредседатель президиума ОДПК «Хранители закона» Петр Михайлович Довганюк:

В ушедшем году мы столкнулись с большим беспределом власти, который, остался ненаказанным. Но нашего полку прибыло. Нас стало больше. Мы укрепили позиции. И подтверждением тому стало три заказа в отношении нас. Несмотря ни на что, мы устояли, выдержали и стали сильнее. Безусловно, это хорошо. Строить планы на будущее вообще очень сложно, скорее, мы ставим перед собою задачи. Надо заметить, что к нашему движению примыкают в основном те, кто попадает в беду.

 

Я жду, что в 2014 году проснется народ, осознает, что Россия катится вниз, что вокруг происходят беды, растет коррупция, в то время как народ пассивно наблюдает за тем, что творится и фактически позволяет власти наглеть и делать то, что она делает.

фотоВалерий Леухин:

Могу сказать точно, что освобождение Ходорковского, арест и приговор Навальному в виде условного срока оказались неожиданными. Откровенно, в этом году произошло больше негативных событий, позитива выдалось немного. Все с волнением наблюдали за «Болотным» судилищем. Верю, что в следующем году активность гражданского общества будет возрастать. Конечно, это процес постепенный, но тем не менее…

Иван Шкирко:

Я считаю, что люди зависимы, зомбированы телевидением. Один из государственных лидеров говорит одно, другой – прямо противоположное. И кому верить? Я думаю, что от нас намеренно скрывают правду, чтобы народ не взбунтовался? Пока не сменится путинский режим, ничего хорошего не случится.

А вообще, по моему мнению, у нас не будет так, как на Украине, потому что нами практически управляет ФСБ, оно держит все под своим контролем, в том числе, и людей. Оно устанавливает ту планку уровня жизни, ниже среднестатистического, чтобы народ мог расчитывать только на мелкие радости («хлеба и зрелищ», вот чего хотел народ – прим. авт.).

фотоСамое страшное, что в народе нет единения. Сами-то наши главы и государственные лидеры между собой договариваются обо всем, в том числе, о том, насколько можно быть активным и проявлять свои с виду свободолюбивые идеи.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года