Главная страница Экономика Аптечный «вирус» запущен в типографию

Аптечный «вирус» запущен в типографию

25.12.2013
В.И. Шевчук, А.Ф. Еременко

фото

По какой-то непостижимой логике в 2010 году по приказу губернатора Приморского края Дарькина С.М. Дальнегорская типография была присоединена к Приморской краевой аптеке. До этого объединения типография имела статус самостоятельного юридического лица, собственное здание и производственное оборудование. Работала себе спокойно на северные регионы, печатали всем нужную продукцию, газеты. Работала с положительным балансом, своевременно рассчитывались по заработной плате, с кредиторами, с налогами.

Спокойная жизнь закончилась благодаря «талантливым» управленцам Приморской краевой аптеки, в частности управляющему Курбатову А.А. Типография вынуждена была выплачивать огромные долги аптеки, прекратилось развитие полиграфического производства, повышение заработной платы работникам. При этом со стороны краевой аптеки никаких финансовых вложений в предприятие не производилось.

Естественный финал «талантливого» управления не заставил себя долго ждать. 25 сентября 2013 года Дальнегорскую типографию закрыли, сотрудников отправили на 2 месяца в простой с предупреждением о последующей ликвидации предприятия. 13 человек выставлены на улицу, за этими людьми семьи и даже маленькие дети.

«Талантливый» управленец Курбатов А.А. объясняет это непреодолимой неизбежностью, банкротством краевой аптеки. Введено арбитражное управление, наблюдаем. С ним согласна вся управляющая рать: департамент земельных и имущественных отношений Приморского края в лице Н.С. Соколовой, департамент здравоохранения Приморского края в лице и.о. директора департамента В.О. Вавиловой.

К этому хору присоединяется и прокуратура Дальнегорского ГО в лице зам. прокурора Степанова А.И. Наблюдаем 5 месяцев и все тут! А что мы собственно наблюдаем? Как разворовывался краевой бюджет? Как наши семьи и дети теперь отвечают за вора, который преспокойно живет себе в теплой стране и с охраной?

А у нас за 5 месяцев зимы все разморозится в бесхозном помещении, клиенты и заказчики уйдут, квалифицированные специалисты разбегутся в поисках другой работы.

Миклушевский В.В. дал задание запустить людей на работу. Первый зам губернатора Костенко А.А. в присутствии профсоюзных лидеров г. Дальнегорска и депутата Слепченко С.В. пообещал, что люди выйдут на работу. Предоставлены все документы по его требованию вместе с бизнес-планом, месяц с тех пор минул, но типография до сих пор закрыта.

Профсоюзному коллективу типографии непонятно, кому мешала стабильная работа типографии. Наблюдайте, а мы работать будем. Вот и Леонид Непомнящий, арбитражный управляющий, нормальный ответ в своем письме дает: «Для меня очень важно, т.к. я арбитражный управляющий, обязан действовать в интересах как кредитора, должника, так и общества. Особенность процедуры банкротства-наблюдения заключается в том, что руководитель предприятия должника не передает своих полномочий арбитражному управляющему, т.е. он (руководитель) продолжает руководить предприятием и выполняет указания своего учредителя. Считаю, что в конкурсном производстве до продажи типографии, ее деятельность может продолжаться».

Ну вот, мы и вернулись к тому «талантливому» менеджеру-управленцу, т.е. к Курбатову А.А. Оказывается, типография может работать, да вот только Курбатову А.А. это не нужно? А собственник имущества – Администрация Приморского края – приказать по какой-то непостижимой причине ему не может? Приказать сохранить в Дальнегорске социально значимый объект, сохранить рабочие места, сохранить семьи, покой и обеспеченность детей. Это и сеть главные интересы общества. А интересы Курбатова А.А. – не наши интересы, и имущество края не его собственность, не его вотчина. Считаем, гнать в шею таких управленцев, уголовные дела заводить во время и в срок, а не наблюдать, как народные деньги разворовываются, имущество общественное приходит в негодность.

А слугам народным пора прекратить отписки строчить, пора с них спрашивать за бездействие по законодательству. Коллектив типографии всех по кругу прошел, от администрации города и думы, до Миклушевского В.В., до президента Путина В.В. Большая папка отписок собралась, да вот только воз и ныне там. Люди на улице, производственное помещение приходит в негодность.

Так в чьих интересах работают «талантливые» менеджеры-управленцы, кому это нужно в нашей стране?

Типография г. Дальнегорска, Профспорттура Приморского края.

Председатель профсоюзной организации Дальнегорского городского округа

В.И. Шевчук, А.Ф. Еременко

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле Поговорим за проезд Путин опять оставил народ без штанов Более 1200 приморцев предпенсионного возраста получили бесплатное профобразование по нацпроекту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года