Главная страница Экономика Аптечный «вирус» запущен в типографию

Аптечный «вирус» запущен в типографию

25.12.2013
В.И. Шевчук, А.Ф. Еременко

фото

По какой-то непостижимой логике в 2010 году по приказу губернатора Приморского края Дарькина С.М. Дальнегорская типография была присоединена к Приморской краевой аптеке. До этого объединения типография имела статус самостоятельного юридического лица, собственное здание и производственное оборудование. Работала себе спокойно на северные регионы, печатали всем нужную продукцию, газеты. Работала с положительным балансом, своевременно рассчитывались по заработной плате, с кредиторами, с налогами.

Спокойная жизнь закончилась благодаря «талантливым» управленцам Приморской краевой аптеки, в частности управляющему Курбатову А.А. Типография вынуждена была выплачивать огромные долги аптеки, прекратилось развитие полиграфического производства, повышение заработной платы работникам. При этом со стороны краевой аптеки никаких финансовых вложений в предприятие не производилось.

Естественный финал «талантливого» управления не заставил себя долго ждать. 25 сентября 2013 года Дальнегорскую типографию закрыли, сотрудников отправили на 2 месяца в простой с предупреждением о последующей ликвидации предприятия. 13 человек выставлены на улицу, за этими людьми семьи и даже маленькие дети.

«Талантливый» управленец Курбатов А.А. объясняет это непреодолимой неизбежностью, банкротством краевой аптеки. Введено арбитражное управление, наблюдаем. С ним согласна вся управляющая рать: департамент земельных и имущественных отношений Приморского края в лице Н.С. Соколовой, департамент здравоохранения Приморского края в лице и.о. директора департамента В.О. Вавиловой.

К этому хору присоединяется и прокуратура Дальнегорского ГО в лице зам. прокурора Степанова А.И. Наблюдаем 5 месяцев и все тут! А что мы собственно наблюдаем? Как разворовывался краевой бюджет? Как наши семьи и дети теперь отвечают за вора, который преспокойно живет себе в теплой стране и с охраной?

А у нас за 5 месяцев зимы все разморозится в бесхозном помещении, клиенты и заказчики уйдут, квалифицированные специалисты разбегутся в поисках другой работы.

Миклушевский В.В. дал задание запустить людей на работу. Первый зам губернатора Костенко А.А. в присутствии профсоюзных лидеров г. Дальнегорска и депутата Слепченко С.В. пообещал, что люди выйдут на работу. Предоставлены все документы по его требованию вместе с бизнес-планом, месяц с тех пор минул, но типография до сих пор закрыта.

Профсоюзному коллективу типографии непонятно, кому мешала стабильная работа типографии. Наблюдайте, а мы работать будем. Вот и Леонид Непомнящий, арбитражный управляющий, нормальный ответ в своем письме дает: «Для меня очень важно, т.к. я арбитражный управляющий, обязан действовать в интересах как кредитора, должника, так и общества. Особенность процедуры банкротства-наблюдения заключается в том, что руководитель предприятия должника не передает своих полномочий арбитражному управляющему, т.е. он (руководитель) продолжает руководить предприятием и выполняет указания своего учредителя. Считаю, что в конкурсном производстве до продажи типографии, ее деятельность может продолжаться».

Ну вот, мы и вернулись к тому «талантливому» менеджеру-управленцу, т.е. к Курбатову А.А. Оказывается, типография может работать, да вот только Курбатову А.А. это не нужно? А собственник имущества – Администрация Приморского края – приказать по какой-то непостижимой причине ему не может? Приказать сохранить в Дальнегорске социально значимый объект, сохранить рабочие места, сохранить семьи, покой и обеспеченность детей. Это и сеть главные интересы общества. А интересы Курбатова А.А. – не наши интересы, и имущество края не его собственность, не его вотчина. Считаем, гнать в шею таких управленцев, уголовные дела заводить во время и в срок, а не наблюдать, как народные деньги разворовываются, имущество общественное приходит в негодность.

А слугам народным пора прекратить отписки строчить, пора с них спрашивать за бездействие по законодательству. Коллектив типографии всех по кругу прошел, от администрации города и думы, до Миклушевского В.В., до президента Путина В.В. Большая папка отписок собралась, да вот только воз и ныне там. Люди на улице, производственное помещение приходит в негодность.

Так в чьих интересах работают «талантливые» менеджеры-управленцы, кому это нужно в нашей стране?

Типография г. Дальнегорска, Профспорттура Приморского края.

Председатель профсоюзной организации Дальнегорского городского округа

В.И. Шевчук, А.Ф. Еременко

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года