Главная страница Экономика История бренда Adidas

История бренда Adidas

13.01.2022

Adidas В начале 20-го столетия в немецком городе Герцогенаурах семейство Дасслер основало свое обувное производство. Сначала они изготавливали тапочки из оставшегося после войны обмундирования и покрышек.

Немаловажную роль в расширении предприятия сыграл сын Адольф. Он был отличным изобретателем и организатором; именно это дало толчок к процветанию дела. Изначально бизнес был назван «Обувная фабрика братьев Дасслер»; ею руководили братья.

Адольф был преданным фанатом футбола и воодушевился мыслью изобрести предельно комфортную спортивную модель. Он постоянно играл в составе местной команды и попутно пробовал на практике очередное изобретение. Таким образом, в 1925 г. он впервые выпустил футбольные бутсы, которые оснащены металлическими шипами.

Потребители проявляли огромное любопытство к новинкам от Дасслеров, и это в скором времени позволило производить каждый день сто пар обуви. В ассортименте появилась спортивная продукция.

Шипованные кроссовки Adidas стали сенсационным открытием в мире спорта. Парень принял решение заняться экипировкой олимпийских спортсменов. В 1928 и 1932 гг. участники главных игр сделали выбор в пользу его фабрики, а в 1936 американский атлет в дасслерах побил мировые достижения. В 1938 г. после череды успехов была открыта еще одна производственная линия.

В послевоенное время между братьями произошел конфликт, в результате которого бизнес был разделен. В 1948 году Адольф назвал свою компанию Adidas, использовав в названии некоторые буквы своего имени, а в 1949 г. придумал логотип бренду с 3-мя полосами в виде ступеней, символизирующих стремление к достижению цели в спорте.

На сегодняшний день Адидас применяет логотипы с тремя полосами: ступени, три листа и полоску в круге.

Далее обувь продолжает совершенствоваться. В 1949 г. он разработал ботинки со съемными шипами, а в 1950 г. – вышел образец Samba с подошвой для игры в условиях плохой погоды. Это принесло свои плоды. Сборная Германии в 1954 г. получила золотую медаль на чемпионате мира. Далее в коллекции появляются сумки и одежда.

В 1968 г. выходит Gazelle – это мягкие пластичные кроссы из замшевого материала на вулканизированной резиновой подошве. В 1969 – классические Superstar с прорезиненным мысом, а в 1971 – популярные Стен Смит, кроссы для теннисиста Стенли Смита.

В 1978 г. компания переходит к супруге Адольфа, а затем руководство сосредотачивается в руках сына Хорста. В это время выпускаются боты Adidas Micropacer; они имели встроенный шагомер. После смерти Хорста предприятие было продано бизнесмену из Франции Бернарду Тапи. Темпы роста значительно замедлились, на пути возникли сильные конкуренты. Но в 1993 г. Адидас поменяли команду.

Начался долгожданный виток в развитии. В 21 веке, как и десятилетия назад, появляются новые разработки, к примеру, применение технологии Буст, которая обеспечивает отличный амортизационный эффект. Марка выпускает новинки, например, YEEZY совместно со знаменитым Канье Уэстом.

Лучшие модели Адидас вы сможете найти в Москве в официальном дисконт центре https://adidas-msk.ru/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года