Главная страница Экономика Криптовалютная биржа Вitfinex: основные принципы работы

Криптовалютная биржа Вitfinex: основные принципы работы

07.01.2022

Вitfinex Вitfinex — китайская криптовалютная биржа, которая работает не один год, и имеет хорошую репутацию. За это время она пережила несколько хакерских атак, но сумела самостоятельно восстановиться, укрепив систему защиты. На сегодня Вitfinex числится в пятерке лидеров среди бирж, занимающихся криптовалютой.

Основные сведения

Интерфейс можно переключать на китайский, русский, английский языки. Перевод для россиян не полноценный, хотя разобраться в происходящем на платформе возможно. Для полноценных торгов лучше устанавливать английскую языковую версию. Регистрация доступна только в ней.

Криптовалютная биржа Вitfinex позиционирует себя как платформа для потребностей профессионалов, а вот начинающим предлагается сначала набраться опыта, а потом создавать аккаунт. Минимальный депозит — от 10 000$.

Здесь очень долгий процесс верификации, порой занимающий до 8 недель. Эта платформа для активных, а не пассивных трейдеров. Последних вежливо просят удалиться, поменять площадку на менее требовательную. В качестве подтверждения серьезности взимается плата со всех неактивных аккаунтов.

Биржа занимается трейдингом, обменом, и инвестиционной деятельностью. Для этих целей здесь задействовано 96 финансовых инструментов из 296 торговых пар.

Как пополнить счет

На бирже предусмотрены три способа заработка, поэтому сразу после регистрации становятся доступными 3 независимых друг от друга счета:

  • кредитный — для получения прибыли на инвестициях других трейдеров;
  • маржинальный — спекулятивность с плечом;
  • торговый — для обмена и простого трейдинга.

 

Каждый счет пополняется отдельно по такому алгоритму:

  1. Для внесения средств нужно открыть раздел «Пополнить счет».
  2. В открывшемся меню выбрать вид вносимой валюты.
  3. Сгенерировать виртуальный кошелек, адрес которого указан в реквизитах при оформлении перевода.
  4. Подтвердить действие.

 

Пока не будет пройдена верификация, нельзя вносить фиатные деньги. Если перевод в эквиваленте выше 1000$, то комиссия не взимается.

Как вывести средства

Процесс отправки денег не представляет никакой сложности. Чтобы получить выплату, нужно кликнуть на вкладку «Снятие», а из появившегося меню выбрать фиатный баланс или криптовалютный счет. Останется вписать нужную сумму с учетом комиссии (взимаемый процент зависит от вида денег, вся подробная информация в одноименном разделе). Во избежание ошибок по заполнению перед подачей запроса стоит еще раз перепроверить адрес, номер кошелька и нажать «Создать заявку».

Вывод криптовалюты происходит максимум сутки, фиатных денег — до 12-15 рабочих дней.

При работе с Bitfinex важно всегда заходить с одного IP-адреса. Активность с разных мест в отношении одного аккаунта вызывает со стороны техслужбы блокировку и приостановление всех действий до выяснения обстоятельств, которое может затянуться до двух месяцев.
Сама по себе работа с данной криптовалютной биржей не сложная, но некоторые нюансы всё-таки есть, их лучше изучить на https://crypto.ru/bitfinex/ самостоятельно. 

Основные принципы работы

Bitfinex продолжает развиваться сама и работает над привлечением новых опытных участников. Для поддержания интереса она предлагает для заключения сделок 13 топовых криптовалют, более 30 менее известных, но все равно перспективных монет, и 4 вида фиатных денег:£;€;$;¥.

Топовые и реальные виды используют для трейдеров, а все остальные — для конвертации и кредитования.

Чтобы совершить обменные операции, в разделе «Торговля» вводится приобретаемая валюта, указывается сумма, тип денег, которые нужно снять с торгового баланса, адрес криптокошельков. Система рассчитывает все операции самостоятельно. Останется только кликнуть «Купить». Обратный процесс такой же, лишь требуется поменять местами валюту.

Трейдинг криптой бывает двух видов: обычный (купля-продажа) и маржинальная торговля с помощью кредитного плеча. Операции проводятся в специально отведенных блоках, под ценовым графиком.

При кредитовании в роли инвестора выступает сам трейдер, он дает в долг другим участникам личные средства.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года