Главная страница Экономика Клининговые услуги – современный формат уборки

Клининговые услуги – современный формат уборки

04.12.2021

Клининговые услуги Уборка любых помещения, будь то квартира, дом или офис, требует много сил и времени. Наиболее трудоемким является наведение чистоты после строительных или ремонтных работ.

Клининговая компания – это современный помощник не только корпоративных заказчиков, но и собственников частного жилья. Чем обоснован такой выбор? Может, дешевле и проще сделать уборку собственными силами?

Если речь идет о серьезной уборке, например, генеральной или после ремонта, быстрее и качественнее ее выполнят профессионалы. Самостоятельно убрать квартиру или дом после ремонта не всегда по силам работающим людям. К тому же, бытовых моющих средств и техники недостаточно чтобы справиться со строительной пылью, въевшимися пятнами от цементного раствора, краски, грунтовки.

Головной болью является новоселье при переезде во вторичное или съемное жилье, где нередко приходится разбирать горы мусора, ненужных вещей.

Самостоятельная уборка или клининговая компания?

Регулярные поддерживающие уборки требуются в доме пожилых родителей, которые своими силами уже не всегда способны это делать. Но найти на это время взрослым работающим детям проблематично, особенно, если они живут не в шаговой доступности.

Намного проще и дешевле, с учетом транспортных и временных затрат, нанять специалистов клининговой компании, которые за вполне доступную цену обеспечат должный уровень чистоты в доме пожилых людей.

Руководители предприятий часто прибегают к услугам клининговых компаний для проведения регулярной уборки в офисе. Это обусловлено следующими причинами:

  • большие площади помещений, поддержание чистоты в которых не под силу одному человеку;
  • высокая проходимость влечет за собой загрязненность напольных покрытий к концу дня;
  • возможность проведения работ только в вечернее, ночное время или в выходные дни;
  • отсутствие собственного персонала, специальной уборочной техники;
    обращаться в клининговую компанию выгоднее, чем содержать в штате уборщицу: экономия на налогах, социальных выплатах, больничных и отпускных, закупке инвентаря и химических средств.

Наиболее востребованными услугами клининговых компаний являются:

  1. Поддерживающая (регулярная) уборка. Включает в себя ежедневную или 1-2 раза в неделю сухую и влажную уборку поверхностей. Кроме мытья полов, подразумевает удаление пыли с мебели, дверей, подоконников, а также уборку в санузле. Может проводиться чаще, если это медицинское или офисное помещение.
  2. Генеральная уборка. Включает все процедуры поддерживающей, плюс дополнительно мытье окон, чистку светильников, а также очищение внутренних поверхностей мебели, бытовой техники. Традиционно проводится один раз в месяц.
  3. Уборка после ремонта. Услуга включает выполнение таких работ, как вынос строительного мусора; мойка и снятие остатков защитных пленок с окон; удаление разводов шпатлевки, краски, грунтовки; следов затирки на плитке; поэтапная сухая, влажная уборка. При оказании услуг нужно учитывать особенности отделочных материалов, чтобы не нанести повреждений, царапин, сколов. 

 
Кроме комплексных уборок, клининговые компании выполняют:

  • мойку окон, витражей, в том числе в офисных, торговых, административных помещениях;
  • химчистку мягкой мебели и ковров;
  • чистку кафельной плитки и керамогранита.
  • устранение последствий потопа, пожара, корпоративных мероприятий.

Преимущества профессиональной уборки:

  • экономия времени и сил, освобождая их для более важных дел;
  • гарантия качества работы, сохранность и целостность имущества клиента, прописанные в договоре;
  • использование профессиональной уборочной техники;
    применение безопасные чистящие средства;
  • персонал, прошедший обучение технологиям очистки многих поверхностей;
  • работы могут проводиться при отсутствии клиента или под его непосредственным контролем. 

Бороться с пылью и грязью – занятие рутинное и малоувлекательное. Пусть эту работу выполнят профессионалы. Цените свободное время, которым можно распорядиться куда более эффективно.

Спонсор материала клининговая компания «Проблеск» - https://problesk.by/.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года