Главная страница Экономика Смерть грозит жителям приморья?

Смерть грозит жителям приморья?

27.10.2021
Петр Довганюк, primorsky.ru

фото

Губернатору Приморского края.

Копия:   прокурору Приморского края.

 ЗАПРОС

 Поступила информация из источника, заслуживающего доверие, о том, что из Амурской области, с космодрома, на территорию Приморского края для утилизация планируют завести грунт с содержанием ртути и, якобы его будут подвергать термической обработке в Надеждинском районе. Сейчас – преимущественно северо-западные ветры. Если информация соответствует действительности, то под отравленный воздух может попасть Артём, Владивосток, Шкотово и Шамора.

На сайте vl.ru опубликована информация о ввозе в Приморский край из Амурской области опасных ядовитых веществ с содержанием ртути для утилизации.

 Такая же информация нам поступает и из других источников, которым мы доверяем.

 Дополнительно сообщают, что эти отходы планируется утилизировать на территории Надеждинского района методом термической обработки, т. е. методом сжигания.

 Соответствует ли данная информация истине? Требую на наш запрос ответить незамедлительно.

 В случае, если информация о ввозе в наш край ядовитых веществ для утилизации соответствует истине, требую незамедлительно принять меры для отмены утилизации на территории края и возвращения ядовитых отходов в Амурскую область.

 Напоминаю Вам, что с наступлением осени в крае преобладают ветры северо-западного направления, которые могут понести, полагаем, ядовитые выбросы от утилизации ядовитых веществ на города Артём и Владивосток. Надеюсь, Вам понятно, что не только маски, но даже памперсы, надетые вместо них для защиты от вирусов на лицо, не защитят жителей края, куда ветер может донести ядовитые выбросы, от смертельной угрозы?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» 

Петр Довганюк.

Фото region, prinpress

Олег Кожемяко: Отходы из Амурской области в Приморье сжигать не позволим

Глава региона посетил комплекс по утилизации отходов в Надеждинском районе в субботу, 23 октября.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, отходы 2-3 класса опасности (пришедшие в негодность пестициды и агрохимикаты) попали в Приморский край из Амурской области в результате длительного и достаточно запутанного процесса. У правительства региона и надзорных органов возникли обоснованные сомнения в законности некоторых этапов этого процесса.

В настоящее время проводится межведомственная проверка, предварительные результаты которой позволяют говорить о том, что эти сомнения обоснованы...

Прокурор Приморского края накануне обратился с исковым заявлением в Надеждинский районный суд, в рамках рассмотрения которого будет дана оценка законности осуществления подрядчиком на территории района деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации, обработке отходов I-V класса опасности, а также законности заключенного договора аренды земельного участка.

Судом удовлетворено ходатайство прокурора края о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления указанной деятельности на данном земельном участке.

Пресс-служба правительства Приморского края.

primorsky.ru (в сокращении)

От редакции АрсВест:

Доверяй, но проверяй! Разве нас никогда не обманывали?

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года