Главная страница Экономика Аутстаффинг сотрудников-нерезидентов – актуальный сервис!

Аутстаффинг сотрудников-нерезидентов – актуальный сервис!

23.08.2021

Аутстаффинг сотрудников-нерезидентов Привлечение к занятости иностранцев – практика, давно привычная для множества организаций. На отечественном рынке труда может попросту не хватать специалистов определенной квалификации. И в подобных ситуациях предприниматели приглашают на работу зарубежных кадров.

Также привлечение к занятости иностранцев актуально в целях оптимизации расходов на персонал. К примеру, организация может нанять на работу сотрудников из стран с более низким уровнем экономического развития (а значит, и меньшими средними ЗП), чем в РФ. Это позволяет сократить суммарный ФОТ, что особенно ощутимо на внушительном штате.

Цели привлечения к занятости нерезидентов различные. Но какими бы они ни были, важно понимать одну особенность: штатное содержание иностранного персонала – бюрократический кошмар. При найме зарубежных кадров существенно усложняется делопроизводство. Вот почему актуальным решением в подобных ситуациях становится аутстаффинг - https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign.

Преимущества сервиса

Содержание работников-иностранцев на условиях аутстаффинга приносит компании важные экономические выгоды:

  • Не увеличивается штат. Фактически на предприятии работает больше людей, чем числится формально. И это – абсолютно легально, ведь персонал арендуется на условиях договора.
  • Не усложняется делопроизводство. Все заботы по оформлению миграционных и трудовых документов, постановке нерезидентов на учет в МВД, ФМС, ФСС и др. возлагаются на плечи аутстаффера.
  • Не повышается риск проверок и штрафов ФС. Инспектора инстанций, проверяющих легальность оформления персонала, направляются в агентство подрядчика, поскольку он выступает для него официальным работодателем.
  • Оптимизируются кадровые расходы. Постоянные издержки (фонд оплаты труда на предприятии) распределяются в статьи переменных затрат (контрактные платежи аутстафферу за аренду трудовых ресурсов).
  • Совершенствуется бизнес-модель компании. Отсутствие в штате нерезидентов и оптимизированные постоянные расходы – важные преимущества, упрощающие организации привлечение инвестиционного и кредитного капитала.

Содержать иностранцев в штате – кошмар для предпринимателя, менеджера по подбору персонала и бухгалтера по ЗП. Руководитель обязан следить за тем, чтобы нерезиденты были своевременно поставлены на учет в ФС и оформлены в полном соответствии с буквой закона. В противном случае очередная проверка может привести к наложению на компанию крупных штрафов.

Менеджеру по подобру персонала приходится оббивать пороги различных инстанций, собирая справки, подписи, оформляя миграционные документы. Бухгалтер по ЗП вынужден вести специфический (усложненный) кадровый бухучет. Чтобы избежать всех этих неприятностей, оптимальным решением становится аутстаффинг работников-иностранцев.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года