Главная страница Экономика Изменение условий льготной ипотеки для покупки частного дома

Изменение условий льготной ипотеки для покупки частного дома

19.08.2021

ипотека для частного дома Чиновники решили пересмотреть программы льготных кредитов для приобретения жилья. На повестке дня встал вопрос о льготном ипотечном кредитовании, а точнее ширина распространения государственной программы.

В администрации президента, согласно информации из протокола последнего совещания, решили изменить условия получения льготной ипотеки. Теперь данным способом покупки жилья можно воспользоваться не только для приобретения городской квартиры в жилом доме, но и для строительства частного дома.

Кто может рассчитывать

Данный вопрос рассматривался на совещании в администрации Президента 15 июля. Результатом совещания стала рекомендация о рассмотрении вопроса о льготном ипотечном кредитовании для строительства частных домов, направленная в следующие органы:

  • Министерство финансов;
  • Министерство строительства;
  • Дом.рф.

Чиновники пояснили данное заявление тем, что льготная ипотека не будет распространяться на весь частный сектор. Лишь часть граждан, которые планируют ИЖС, смогут воспользоваться специальными условиями, а именно ипотечным кредитованием под строительство дома под 7% годовых.


В свою очередь, Центральный Банк пока что отрицает наличие данного действующего приказа. Это означает, что пересмотр условий льготной ипотеки и включение в список частных домов на данный момент находится на этапе рассмотрения у ряда государственным министерств.

Следить за новостями в сфере недвижимости можно на сайте domosite.ru.

Готовы ли банки

"Ведомости" провели опрос среди крупных банков, на что те дали весьма положительную реакцию. Если закон о льготной ипотеке для частных домов будет одобрен и принят, то банковские организации с удовольствием возьмутся за его реализацию. Об этом сообщают представители ВТБ, «ФК Открытие» и некоторые другие банкиры.


Спрос на кредиты для приобретения нового жилья значительно снизился за последний год, согласно статистики среди граждан России цифры по входящим заявкам упали почти в три раза. Аналитики видят причину этому в изменении условий льготного кредитования для покупки жилых объектов недвижимости.

То есть если ранее можно было купить квартиру под 6% годовых, то нынче данное предложение доступно лишь под 7%. Это послужило причиной для пересмотра условий льготной ипотеки в администрации Президента. Но чиновники не спешат понижать ипотечную ставку. Они решили попробовать расширить список предложений, тем самым добавив частные дома на рассмотрение в участие в программе.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года