Главная страница Экономика А на улице Кожемяко опять идут дожди

А на улице Кожемяко опять идут дожди

07.07.2021
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Хасанского района Приморского края.

Иван Владимирович!

Эпопея с ремонтом улицы Заречной в селе Филипповка в Приморье тянется с 2017 года. Напомню, что тайфун «ЛАЙОНРОК» в 2016 году вырыл огромную яму на въезде в улицу Заречную (по решению жителей села улицу переименовали в ул. Кожемяко ввиду того, что сообщали, что ул. Заречная не числится в реестре, а Кожемяко на жалобы жителей не обращал внимания).

Местные жители сделали объезд вокруг ямы длиной 32-34 метра по мягкому грунту. В дождь проехать по этому участку было проблемно даже на полноприводной машине.

Как Вы, считаю, понимаете, ремонт этого участка обошёлся бы бюджету района в сумму, не превышающую тысяч 20-30. Во всяком случае, за эту сумму жители своими силами отремонтировали бы этот проблемный участок.

Письмом в наш адрес от 19.06.2019 за подписью директора департамента дорожного хозяйства администрации края Свячевского, ремонт улицы запланирован на июль-август 2019 года.

Ранее, 20.12.2018, Алпатов пообещал ремонт улицы осуществить в 2019-2020 годах.

Ремонт не вёлся!

После переименования жителями села улицы Заречной в улицу Кожемяко начали ремонт улицы, несмотря на то, что улица до сих пор не числится в реестре района.

Но ремонт начали не с проблемного участка, а с конца улицы. После «степановского ремонта» проблемными стали около 200 - 300 метров улицы. Всё зависит от интенсивности дождя.

Письмом от 15.10.2020 за подписью Вашего заместителя Ильенко сообщается, что  все мероприятия по ремонту улицы запланированы до июля 2021 года.

И действительно, до июля 2021 года на дом № 3 повешена новая табличка с названием улицы. На этом на сегодняшний день все мероприятия по ремонту улицы, очевидно, посчитали законченными.

Неужели Степанов не подчиняется не только губернатору Кожемяко, но и Вас обманывает?

Мы полагаем, что глава администрации Хасанского района слишком некорректно относится к поручениям не только губернатора Кожемяко (в адрес Степанова от подчинённых Кожемяко поступило не менее 4-х просьб отремонтировать проблемный участок улицы), но и Вашим представлениям.

Мы считаем, что это не допустимо.

2 июля в 14.42 из села Филипповка поступило телефонное сообщение в наш адрес о том, что ещё 1 июля никаких работ на ул. Кожемяко не проводилось.

Прошу Вас обратить самое серьёзное внимание на исполнение главой администрации Хасанского района Степановым должностных обязанностей по обеспечению конституционных прав жителей села Филипповка.

Нам кажется, что и губернатору Кожемяко, и Вам уже должно бы быть стыдно, что такой простенький в организационном и финансовом вопросе «стратегический» проект главой администрации Хасанского района Степановым не исполняется.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» 

Петр Довганюк.

Рисунок yaplakal.com.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года