Главная страница Экономика Меня оболгали, разорили полностью, живу в разваленном доме, уничтожено все мое подсобное хозяйство

Меня оболгали, разорили полностью, живу в разваленном доме, уничтожено все мое подсобное хозяйство

16.06.2021
Даценко Софья Николаевна.

фото

Из крепкого и обеспеченного фермера за десять лет чиновники превратили Софью Николаевну Даценко в нищую пенсионерку

Обращаюсь в редакцию «Арсеньевские вести» с просьбой опубликовать мой крик о помощи, так как никаких мер в нашем районе не принимают, чтобы помочь человеку, а наоборот — все против, как я считаю.

Дело в том, что рядом с моим домом была поляна, и я обратилась к бывшему главе администрации Надеждинского района в Приморье с просьбой выделить мне землю для выгула скота. В моей просьбе он отказал. У нас с ним произошел конфликт. По моему мнению, с этого момента всё и началось, а все последующие главы администрации, полиция, суды — все против меня. Оказывается, в 2007 году на этом участке планировалосьстроительство бокса — ремонтно-покрасочный цех для автомобилей. Вся улица Садовая была против этого цеха. Мы написали обращение, многие жители поставили свои подписи, отправили заявление Путину В.В.

У меня в то время было подсобное хозяйство, от которого я имела хороший доход. Я собиралась построить новый дом, так как мой старый домик шлаколитой, стал сыпаться. Появился грибок, на который у меня аллергия, головные боли.

В 2008 году моё подсобное хозяйство проставили на карантин по лейкозу. В 2008 году в нашем районе была главным ветврачом по борьбе с болезнями животных Дорошина Римма Александровна, которая работала честно, добросовестно. Но потом вместо неё посадили С., которая, полагаю, не могла ни кровь у коровы взять, ни прививку сделать. После её прививки у меня сдохла тёлка. После С. последовал новый главный ветврач – в 2010 году поставили У.

В 2015 году я писала заявление на имя прокурора Приморского края и прокурору Надеждинского района ввиду того, что 01.06.2015 при заборе крови у моих коров на лейкоз присутствовали ветврач О., мой сын, гражданин П., а кровь брал ветврач С.О.А. С какой целью прибыл У., было непонятно. В обработке коров он не принимал никакого участия.

Без моего согласия У. начал фотографировать принадлежащих мне коров. На мой вопрос, зачем ведете фотосъемку, он ответил, что без фотосъемки они не будут брать кровь и делать обработки. Считаю его действия противоправными: зашел на мое подворье и фотографировал моих животных, не объяснив своих действий.

А после этого из моего сарая ночью были украдены две крупные, хорошие коровы, которые давали почти по 40 литров молока. И этим коровам ставили диагноз — лейкоз. Хотя с лейкозом, полагаю, они не смогли бы жить семь лет – с 2008 по 20015 гг. (их украли 19.08.2015) Весом коровы были по 500 кг. Именно их У. и фотографировал. Вот для каких целей?

В 2009 году на меня заводили уголовное дело, обвинили в том, что я не уничтожила своих коров. Была подписка о невыезде. В апреле был суд, где вынесли решение: мне срочно зарезать всех коров, молоко уничтожить. И тут сразу же пришли скупщики.

Скажите, откуда эти люди, которые желали купить моих коров за копейки, об этом узнали? Я была вынуждена продать им моих коров за назначенную ими ничтожную цену. Те же скупщики возили мясо на экспертизу в нашу ветлечебницу, чтобы получить разрешение на торговлю. И вот чудо: им дали это разрешение! У. дал им разрешение, а мне — нет!

Мы тогда одну молодую корову зарезали и тоже повезли туда в ветлабораторию, но мне отказали в проверке, закрыли дверь и не открыли. Это нормально?!

Был поджог сена в рулонах. Я лично видела, кто поджигал, писала заявление в полицию, в прокуратуру. Пожарные на месте поджога нашли сотовый телефон, полиция его забрала, но в возбуждении уголовного дела было отказано. В том, что были украдены коровы, по сей день нет никакого результата, хотя на месте преступления была найдена рубашка и ноги от коров. Всё против меня.

Про меня меня писали и в газете, что я торгую лейкозным молоком. Хотя все мои коровушки были здоровы, у меня есть все подтверждающие документы, а также пробы крови сохранены.Сколько прошло судов, ни в одном суде мне не дали судебную экспертизу.

Меня, считаю, оболгали, разорили полностью, живу в разваленном доме, уничтожено все мое подсобное хозяйство.

Прошу вас опубликовать, как затоптали честного человека, который всю жизнь трудился, и в результате остался ни с чем.

В селе Кипарисово по осени тоже поставили коровам диагноз — лейкоз. И тоже пришли скупщики и купили за копейки.

С 2008 года я боролась с этой проблемой, а в результате осталась ни с чем. Простого труженика защитить некому.

За что воевал мой отец? Чтобы его дочь испытала такие мучения и унижения? Осталась на старости лет в ветхой избушке «на курьих ножках», хотя всю жизнь работала и отдыха не знала.

Даценко Софья Николаевна.

Фото из домашнего архива.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года