Главная страница Экономика Подрыв доверия вместо подрыва льда

Подрыв доверия вместо подрыва льда

16.06.2021
Ю.Ф. Кобенко

фото

Опять в Красноармейском районе Приморского края, в районе села Лукьяновка, – проблемы с переправой через реку Большая Уссурка. Как уже писалось в газете в мае месяце, во время ледохода на мосту через реку Большая Уссурка образовался затор из пакового льда. Ледовый пыж был более километра, и поскольку мост через реку стал преградой, то ледяные глыбы взгромоздились, образовав огромную стену которая перекрыла полностью русло Большой Уссурки от верхнего уровня моста до самого дна.

И река начала выходить из берегов, но давление льда и воды было огромным, считаю, соизмеримо в тысячи тонн! Мост, который обошелся бюджету края в 322 миллиона рублей, рухнул. А вопрос спасения моста стоил, думаю, всего лишь в паре килограммов тротила. Но было заявлено, что, якобы, Рыбнадзор (???) запретил подрыв льда.

Это получается, что каждый год будем строить новый мост? А по моему убеждению, там не подавалась никакая заявка на подрыв льда. И опять шесть деревень оказались отрезаны от большой земли.

Тут опять выручили уж очень находчивые и умные, договорившись с военными, и для восстановления переправы через реку Большая Уссурка были предоставлены понтон и два катера-толкача.

Но недолго музыка играла, в горах начал интенсивно таять снег, началось очередное наводнение. Естественно, течение усилилось, и ускакало вниз по течению изделие собственности вооруженных сил России. За ним бросились в погоню оба катера, да так все дружно и пропали.

Думаю, было понятно, что эта паромная переправа должна работать только до выборов, и основная задача – завоевать как можно больше голосов для партии «Единая Россия».

За строительство моста подрядчик из города Владивостока получил 72 миллиона рублей. Остальные 250 миллионов исчезли, можно только догадаться, куда.

А вот другая дорога, которая выходит на трассу Рощино – Восток-2. На ремонт дороги было выделено администрации района 12 миллионов рублей. Местные жители упорно искали, куда закопали ремонтники дороги 12 миллионов рублей, но, увы, обнаружили только многочисленные сгнившие мосты да нежданчики на дорожном полотне. Дорога много лет не ответвлялась, не нарезались кюветы. Правда, не везде, и с Востоковской трассы – небольшой участок дороги в идеальном состоянии.

Этот участок дороги, видимо, специального назначения, для проверяющих органов, что и было, полагаю, с успехом продемонстрировано при недавней проверке из краевого центра.

Нельзя слепо исполнять те законы, указы, которые ведут к ухудшению жизни людей, порой даже к смерти, как я считаю. Ведь есть еще и человеческие законы, законы по моральным принципам и понятиям, вот по ним, полагаю, и нужно жить.

Необходимо назначить ответственных лиц из числа умных, инициативных людей, исключив при этом всякие конкурсы красоты и родственные связи.

Ю.Ф. Кобенко, руководитель общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», инвалид второй группы.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года