Главная страница Экономика Частные владения от госпожи Соколовой

Частные владения от госпожи Соколовой

09.06.2021
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края.

Прокурору природоохранной прокуратуры.

Руководителю Росприроднадзора.

СООБЩЕНИЕ

о возможном коррупционном деянии.

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступило тревожное сообщение о серьёзных экологических нарушениях в санитарной зоне Богатинского водохранилища.

По этому сигналу выехали на место участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Дочинец Руслан Васильевич и я, Довганюк Пётр Михайлович, и обнаружили там не просто экологические, по нашей оценке, правонарушения, а конкретный экологический бандитизм. Остатки уникальной Уссурийской тайги, которые удалось сохранить только на территориях ООПТ и, в частности, на п-ве Муравьёва-Амурского, чиновниками отданы под «топор» частным лицам? И это, вдобавок, в санитарной зоне водохранилища?

На нескольких деревьях были прикреплены с помощью скрепок таблички размера А-4 с такой надписью: «Земельный участок 25:28:050071:1945. Частная собственность. Тел: +7(902)555-01-11».

Густой, первозданный лес представлен дубами, елью, сосной, кедром, деморфантом, липой.

И нашлись чиновники, которые отдают под вырубку этот уникальный лес, эту красоту нескольким десяткам «бедняков», которые хотят построить на месте вырубок свои скромные домики?

В Надеждинском районе Приморья на дачных территориях брошено много участков. В том числе и смежных пл. 600 кв. м. Получай, строй, отдыхай! А ты лезешь с помощью… (кого и чего?) туда, где можно и нужно наслаждаться природой жителям Владивостока и края?

По советскому закону весь полуостров обозначен как курортно-санаторная зона, на территории которой разрешается строить детские и оздоровительные учреждения и в том числе жильё для сотрудников на отведённой территории.

Чтобы срубить дерево, мешающее прокладке телефонной линии или угрожающее уже возведенной электролинии, председатель горисполкома  писал ходатайство председателю крайисполкома, а тот, в свою очередь, писал ходатайство премьер министру СССР. И только после разрешения премьер-министра заявленное дерево можно было срубить. А, так называемая, советская «элита» строила свои «домики» гораздо более скромных размеров на территории просек под электролинии, занимая края просек.

По законам новых хозяев России разрешается всё на продажу?

Зайдя в публичную кадастровую карту полуострова и «кликнув» участок с номером 1945 обнаружил, что данный участок пл. 800 кв. м зарегистрирован  11.02.2021, а введён в эксплуатацию 16.03.2021.

«Кликнув» несколько других номеров, узнал, что и другие участки этой санитарной зоны переданы в частные руки  под «топор» тоже в 2021 году.

Знатоки считают, что такие «проделки» были осуществлены гражданкой Соколовой, которую даже Миклушевский изгнал из своей бригады. А назначенный неизбранными жителями города депутатами Думы мэром Гуменюк, видимо, друг губернатора Кожемяко по прошлым делам в Амурской области, тут же, став мэром, назначил гр. Соколову первым вице-мэром, ответственным за земельные и имущественные отношения.

ПРОШУ и ТРЕБУЮ

Принять срочные меры для проверки ВСЕХ распоряжений Соколовой о выделении земельных участков как физическим, так и юридическим лицам за последние, хотя бы, два года и немедленного прекращения ВСЕХ рубок до окончания проверки.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

P.S. По нашему заявлению о необходимости проверки распоряжений Соколовой о выделении лесных участков в пригороде Владивостока частным лицам, и счётная палата, и ЗС под руководством А. Ролика такую проверку проводить отказались.

Неужели знатоки правильно утверждают, что некие должностные лица края сами получили такие участки, поэтому и не хотят проводить проверки?

Рисунок blog.brigada174.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года