Главная страница Экономика Продавцы России

Продавцы России

21.04.2021
Петр Довганюк.

фото

Председателю правительства РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

На наше письмо от 28.01.2021 в Ваш адрес, в котором мы выразили обоснованный протест против передачи в аренду почти 200 га земли в Спасском районе Приморского края китайской фирме «Дальселькор» (Ваше постановление № 33 от 22.01.2021) мы получили подробный ответ от правительства по развитию Дальнего Востока, в котором нам довольно подробно подтвердили факт передачи указанной территории России Китаю с выкладками экономического обоснования пользы от такой передачи земли Китаю. И даже сообщили, что там будет организовано целых 68 рабочих мест.

Однако в ответе в наш адрес правительство по развитию… забыло, очевидно, указать, какой национальности будут эти 68 рабочих мест, обошло молчанием факт, что китайцы на нашей территории имеют право работать на нашей земле без права контроля органов местного самоуправления за их деятельностью. И самое главное – очевидно, не заметили наше сообщение о том, что китайцы, по нашему мнению, убивают нашу землю массой гербицидов и удобрений. Нам такой порядок передачи в аренду нашей земли китайцам не понятен!

Любой гражданин любого государства, включая и нас, граждан РФ, на территории России обязан соблюдать законы РФ. Однако для граждан Китая сделаны исключения? На каком основании? На основании закона о ТОР, который мы оцениваем, как откровенно антироссийским в его нынешнем исполнении? Или это всё доброе отношение чиновников к их друзьям-китайцам?

На эти вопросы мы хотели бы получить ответы по существу!

Другие, не менее важные темы. Как мы считаем, различными коммерческими структурами Приморский край при поддержке губернатора Кожемяко довольно быстро превращается в территорию катастроф.

По нашему мнению, в нарушение п. 1 ст. 7 Конституции в крае создаются крайне некомфортные и даже опасные условия для проживания жителей.

При этом, по нашей оценке, придуманный губернатором карантин и масочный режим (который сам регулярно нарушает в масштабе организации массовых спортивных мероприятий) используется для проведения общественных слушаний по самым опасным проектам при минимальном прямом участии жителей, а основная масса противников опасного производства голосует отдаленно, как мы полагаем.

По информации нескольких патриотов края, которым удалось принять личное участие в таких слушаниях, которые мы оцениваем как фиктивные, на прямые общественные слушания привозятся, по нашему мнению, или возможные будущие строители опасных объектов, или просто оплаченные и перепуганные, готовые голосовать за всё, за что их убедительно попросят.

По нашему мнению, именно такие общественные слушания были проведены по газовому проекту в б. Перевозная и по строительству китайского завода минеральных удобрений поблизости от многострадальной Находки в Приморье, жителей которой «убивают» угольной пылью уже несколько лет, как мы считаем.

По обоснованному мнению учёных и многих ответственных и грамотных общественников, вследствие летних туманов, которые в летний период юго-восточными ветрами разносятся по территории края, такие производства, как завод минудобрений или нефтехимический комплекс, который собирается строить на побережье команда Игоря Сечина, строить там нельзя, ибо отравленный выбросами таких производств туман, разносимый ветрами по территории края, будет медленно убивать всё живое.

Дополнительно к этому расширяется круг угольных терминалов открытого типа. Напомним, что такие угольные терминалы, по нашей оценке, уже длительное время создают невыносимые для жизни условия в г. Находка, п. Посьет, на ул. Тополёвой во Владивостоке. Запланировано строительство угольных терминалов в п. Славянка (жители протестуют), на побережье Уссурийского залива (б. Теляковского и Суходол). Кроме того, нам поступают сообщения, что практически в центре Владивостока, на территории Рыбного порта начали перевалку, считаем, крайне ядовитого сырья для производства алюминия.

Мы полагаем, что именно угольной пылью в заливе Посьет и прилегающих бухтах уничтожены великолепные рыбные запасы, где навага ловилась на любой ржавый гвоздь, массово ловились корюшка и зубарь. Всё это практически исчезло.

И Спасский район Приморского края свиноводами также превращается в территорию, не пригодную для проживания, как мы считаем. Пока работает только один комплекс на 93 тысячи голов. Твёрдые отходы в больших масштабах складируются под открытым небом, а жидкие запахиваются в грунт. Понятно, что дождями, которые часто бывают сверхобильными, всё это «удовольствие» размывается и уносится в прилегающие водоёмы, ручьи и речку Кулешовку, которая впадает в международное озеро Ханка.

Но это только один комплекс. А уже строится ещё несколько комплексов, рассчитанных на 540 тысяч свиней. Куда будут девать «добро» от этих комплексов в таком количестве? И кто будет отвечать за возможные санкции со стороны Китая за нанесение ущерба озеру Ханка? Коммерсанты или жители края?

Под «удар» свинокомплекса уже попали несколько сёл, расположенных вокруг него, а вонь ветром доносится уже и до г. Спасска.

Это краткий обзор той ситуации, которая складывается на территории Приморского края.

Думаем, что в интересах коммерческих структур (мы их называем продавцами России), но против интересов коренных жителей Приморский край превращается в такой большой перевалочный пункт, транзитный коридор, откуда в скором времени жителям края нужно будет срочно уезжать в другие регионы.

По нашему мнению, от угольной пыли уже страдает и столица Дальнего Востока – Владивосток, а после строительства открытых угольных терминалов на побережье Уссурийского залива под «удар» дополнительно, кроме Владивостока, попадут п. Шкотово и г. Артём, открытые пляжи Уссурийского залива.

И такой ценой мы должны платить за личное обогащение нескольких коммерческих структур?

Можно ли считать, что таким способом восстанавливается былое величие государства российского в масштабе Приморского края? Или окончательное уничтожение?

Можно ли считать, что в руководстве страны и края есть ответственные руководители, стремящиеся восстанавливать разгромленное бригадой Ельцина государство?

Обращаем Ваше внимание на следующее обстоятельство: жители Спасского района не выступают против строительства свинокомплексов вообще. Считаю, они абсолютно правильно требуют строить современные очистные сооружения и производства по безопасной утилизации отходов. Но именно это, видимо, не устраивает тех, кто хотел бы как можно быстрее обогатиться. А против активистов, требующих обеспечить комфортные условия проживания, организуются провокации. Как, например, две провокации против достойнейшего человека, патриота района, старосты с. Вишнёвка Валерия Бочарова.

Жители края не протестуют вообще против строительств сечинского нефтехимпроизводства и завода минудобрений (хотя почему вредное производство Китай должен размещать на нашей территории?).

Мы требуем при размещении таких производств учитывать особенности нашего климата, а не личные интересы тех, кого мы называем (или считаем) продавцами России.

Настоятельно предлагаем Вам услышать нас, если Вы считаете себя патриотом России.

А передавать в аренду нашу землю любому государству на 70 лет с правом продления аренды и без права контроля с нашей стороны мы считаем отчуждением нашей территории в пользу иностранного государства. С теми же китайцами можно и нужно работать, но только созданием совместных предприятий и со строгим соблюдением законов РФ на всей территории.

Передачу 200 га земли в Спасском районе Приморского края на условиях, прописанных в Вашем постановлении № 33, мы по-прежнему оцениваем, как отчуждение!

Настоятельно предлагаем внести поправки и в само постановление, и в закон о ТОР, который мы считаем антиконституционным, антироссийским.

И для Приморского края, в виде исключения, как мы полагаем, аббревиатуру ТОР нужно расшифровывать, как Территория Опережающего Разрушения.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года