Главная страница Экономика Лизинг персонала и его основные особенности

Лизинг персонала и его основные особенности

24.03.2021

На сегодняшний день лизинг персонала продолжает стремительно набирать обороты в стране. Это и неудивительно, поскольку подобные услуги предоставляют возможность улучшить экономические и финансовые показатели фирмы.

Итак, лизинг персонала позволяет более гибко подходить к эксплуатации рабочей силы организации. Не слишком нагружая штат, можно добиться получения такого числа работников, которое требуется для выполнения нужного объема работ. Следует заметить, что набирает наибольшую актуальность в те периоды, когда фирма планирует запустить временный и крупный проект, для которого требуется дополнительный персонал.

Наем временных сотрудников означает, что компания получит необходимых специалистов без их оформления в штат. Фирма-подрядчик предоставит заказчику собственный, уже имеющийся персонал или выполнит поиск и выбор подходящих кандидатов в соответствии со всеми требованиями заказчика. Подобная услуга предоставляет возможность быстро и эффективно обеспечить безостановочный бизнес процесс благодаря привлечению для этих целей рабочей временной силы.

Эта схема взаимодействия с подрядчиком является прозрачной разновидностью бизнеса, как и аутстаффинг, где все осуществляется в максимальном соответствии с сегодняшним законодательством. Кроме того, клиент получает отличную возможность эффективно оптимизировать количество подразделений фирмы, учитывая реальные объемы предпринимательской деятельности, а также выбрать среди сотрудников, которые предоставляются подрядчиком, наилучших специалистов с целью перевода в свой состав на испытательный срок.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что лизинг персонала предоставляет возможность добиться улучшения экономических и финансовых показателей, в частности: увеличить прибыль на работника после уменьшения численности персонала и перераспределение статей затрат.

Зачастую, компании делят временный персонал на несколько категорий:

1. Низко-квалифицированные работники. Их называют «синие воротнички».

2. Менеджеры различного уровня. Их зовут «белыми воротничками».

Следует заметить, что пионером среди имеющихся категорий временных работников стали лишь «синие воротнички».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года