Главная страница Экономика Территория катастроф?

Территория катастроф?

03.03.2021
Петр Довганюк.

фото

Секретарю регионального отделения парии «Единая Россия» Кожемяке О.Н.

Копия: и.о. прокурора Приморского края Пантелееву Р.С.

Олег Николаевич!

Как показывает фактура событий в крае, где губернатором (его почему-то обзывают главой края, хотя ему, как мы полагаем, мало кто подчиняется) числится Ваш коллега по партии, О. Кожемяко, с правами человека проблем меньше не становится. Как раз наоборот – по нашей оценке, стало больше по вине, в том числе подчинённых начальника УМВД Стефанкова, председателя краевого суда Попова, и.о. прокурора края Пантелеева.

Не уменьшилась, по нашей оценке, коррумпированность и безответственность чиновников краевого и городского уровня.

Так, министра Карпенко попросили покинуть кресло министра лесного хозяйства сотрудники силовой структуры (говорят, просто пересадили в соседнее кресло?), двух заместителей вице-мэра Соколовой также попросили? Нам продолжают поступать сообщения о проделках, якобы, той самой Соколовой, которую «попросил» Миклушевский, а член партии «Единая Россия» Гуменюк назначил первым вице-мэром.

В вину Соколовой заявители ставят её решения о выделении участков лесного массива, причём даром, на землях 247-го военного лесничества.

Будем надеяться, что силовые структуры разберутся с деятельностью не только Соколовой. Да и мэра Гуменюка, как мы думаем, тоже забывать нельзя. Ибо попытка ликвидировать, вообще, или частично уменьшить размеры ООПТ «Лиман р. Раздольная» в пользу «бедняка»-однопартийца Слипченко, по нашему мнению, говорит не в пользу авторитета члена партии «Единая Россия» Кожемяко.

Рекомендуем обратить Ваше внимание на то, что не принимаются меры для строительства современных очистных сооружений в Спасском районе для гарантированной и безопасной утилизации отходов свинокомплексов, что уже привело, считаем, к значительно опасной экологической катастрофе, на поддержку губернатором Кожемяко строительства особо опасных производств именно там, где это строить, полагаем, производить категорически нельзя – на берегу моря (речь идёт о ВНХК и НЗМУ), на странный, по нашему мнению, карантин по ковид с его масочным режимом, который лично губернатором, по нашему мнению, открыто нарушается.

Пример тому, пляски-отжимания с личным участием Кожемяко на Спортивной набережной, когда несколько сот человек с участием малолетних детей приседали-танцевали, выкрикивая какие-то непонятные лозунги (говорят, что кричали в поддержку В. Путина). И все без масок!!! Вот такое сборище людей в ограниченном пространстве, на наш взгляд, могло привести к ковидной катастрофе, если хотя бы один человек в этой массе оказался больным этой болезнью. Кстати, и задержаний там не было. Интересно, почему?

В общем, о «подвигах» члена партии «Единая Россия» губернатора Кожемяко мы говорить можем достаточно долго. Ещё три примера (и один из них – свежий) работы подчинённых губернатора.

Два «старых»:

– ликвидация лучшего в России проекта для отказных детей в с. Раздольное «Семейный очаг» и невостребованность департаментом образования и лично министром Бондаренко таланта и желания приносить пользу брошенным детям организатора и многолетнего руководителя этого проекта, Олега Викторовича Петрука;

– продолжающая разрушительная работа по ликвидации лесных насаждений в Хасанском районе ООО «ФОРТУНА». И.о. министра Степанов, считаем, уклоняется от ответа на наш вопрос, для какой цели указанному ООО департамент лесного хозяйства выделил массив ценных лесных пород.

Из новых сообщений:

– работа подчинённых (если не ошибаюсь?) министра Пархоменко.

Мы подробно описали проблему жителей двух многоквартирных домов №№ 5 «а» и 9 по ул. Новожилова в г. Владивостоке.

Более 30 лет у жителей были проблемы с подачей горячей воды, т.к. не была установлена обратка в системе подачи. В результате, чтобы получить горячую воду, нужно было сливать охлаждённую в количестве до двух-трёх вёдер. И так нужно делать в течение дня столько раз, сколько нужна была горячая вода для мытья, например, посуды. Понятно, что вся оплата шла, как за горячую воду.

В ноябре 2018 года по многочисленным жалобам жильцов обратка была установлена, и на некоторое время проблема с подачей горячей воды исчезла. Не  надолго!

Весь декабрь 2020 года горячая труба (по адресу: ул. Новожилова, 35), подающая воду к вышеуказанным домам, грела атмосферу горячим паром.

21 декабря я подал заявление на перерасчёт оплаты за горячую воду за 2019 и 2020 годы.

Срочно прибыла представительная комиссия и составила акт. В акте указала, что тепловой узел требует ремонта, но горячая вода в течение до 10 дней шла бесперебойно.

8 января (мороз 24-25 градусов) отключили отопление двух указанных домов и началось вскрытие теплотрассы. Выкопали три ямы, одну из которых дней через 15 закопали. Две оставшиеся сиротливо оголённой трассой «с укором» смотрят на небо, продолжая делиться теплом с атмосферой.

Но в феврале подачу горячей воды, вообще, прекратили!

20.01.2021 мы получили письмо за подписью директора Никуленко, что «... дополнительно до конца января 2021 года МУПВ «ВПЭС» будут выполнены работы по чистке трубок водоподогревателя». В том смысле, что после чистки трубок подача горячей воды в дома по улице Новожилова, 5 «а» и 9, будет возобновлена.

Дверь теплового узла – напротив моих окон, где и должны чистить трубки водоподогревателя, постоянно закрыта. Весь февраль нет подачи горячей воды в два многоквартирных дома!!!!

Вопрос: «Достойна ли получать зарплату министра в размере около миллиона рублей в месяц министр Пархоменко?»

Олег Николаевич, Приморский край, считаю, довольно быстро превращается в территорию катастроф. Вполне возможно и такое, что Вашему однопартийцу, как это показал глава администрации Хасанского района Степанов, никто в крае не подчиняется. Но, в любом случае, независимо от причин, нам с Вами нужно принимать ответственное решение в отношении губернатора. Или он будет вместе со своей бригадой работать так, как того требует пункт 1 статьи 7 Конституции РФ, или пусть уступит кресло губернатора более достойному.

Потерпевший, считаю, от странных действий бригады губернатора, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года