Главная страница Экономика Взяли с поличным

Взяли с поличным

03.03.2021
Милана СОКОЛ, МК

фото

Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО

Специалистов ритуальной сферы подозревают в получении крупных взяток. Обыски, которые прошли у сотрудников главной ритуальной фирмы Владивостока – МБУ «Некрополь», привели к аресту двух специалистов. По подозрению в получении взяток во время спецоперации сотрудники ФСБ задержали заведующего крематорием на Морском кладбище и заведующего кладбищами. По информации источника «КП», задержанных уже доставили в СИЗО во Владивостоке, здесь фигурантам уголовного дела предстоит провести ближайшие 2 месяца, пока идет следствие.

По неофициальной информации, заведующего кладбищами МБУ «Некрополь», задержали с поличным с меченными купюрами. Обыски проходили не только в офисе похоронки, но и в домах подозреваемых. Еще одним фигурантом уголовного дела стал бизнесмен, компании которого занимаются строительством и финансируются из краевого и городского бюджетов. По некоторым данным, он выполнял роль посредника при, так называемых, откатах. Информация о мере пресечения в отношение третьего подозреваемого пока выясняется.

Напомним, ранее приморский УФАС наказал муниципальную похоронку за недобросовестную конкуренцию. «Некрополю» пришлось раскошелиться на полмиллиона рублей за нечестную игру на рынке ритуальных услуг.

Милана СОКОЛ, МК

Рисунок gorodnabire.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года