Главная страница Экономика Приглашение на увольнение вам, в палату №5

Приглашение на увольнение вам, в палату №5

18.02.2021
Татьяна Дунаева.

фото

Уважаемая редакция газеты «Арсеньевские вести»!

Я, Дунаева Татьяна, проработала в ДВНИГМИ более 19 лет, пришла после университета по приглашению начальника отдела тропических циклонов. Защитила диплом в июне 2000 года, а в конце июля уже работала в отделе тропических циклонов младшим научным сотрудником. Через месяц мне поступило предложение от директора ДВНИГМИ Волкова Ю.Н. перейти в другой отдел, куда я и перешла. На работе встретила будущего мужа, вышла замуж и родила двух дочек.

И работала до января 2020 года, пока должность врио директора ДВНИГМИ не занял Федорей С.В. Что происходило в декабре 2019 года в отношение моего супруга, больно и тяжело вспоминать. Мой супруг, Дунаев А.Л. исполнял обязанности директора ДВНИГМИ без контракта с Росгидрометом, но под его руководством были полностью выполнены все поставленные перед институтом задачи Росгидромета, несмотря на то, что взял институт с большими долгами и проблемами. Кроме этого, он выполнил 4 этапа экспедиции «Трансарктика».

В ночь на 4 декабря 2019 года мой супруг почувствовал себя плохо и обратился в поликлинику с высоким давлением, где ему вызывали скорую в городскую больницу. И так он оказался в кардиологии в палате 5.

Дает о себе знать и плотная работа без отпуска более 2 лет. Да пожар на судне «Шокальский» осенью 2019 года. Но и это мой супруг преодолел, а отпуск все же откладывается. Вот сердце и дало сбой.

Летом этого года бывший директор ДВНИГМИ Волков написал заявление на увольнение, хотя у него был заключен контракт с Росгидрометом до осени. Только после его ухода, полагаю, многим стало понятно, почему Волков ушел пораньше: были оставлены огромные долги.

Дунаев А.Л. в присутствии комиссии подписал акт о сдаче дел Федорею С.В. В комиссии присутствовали сотрудники ДВНИГМИ и два юриста. И, конечно, срочно появившиеся в институте Горшков и Волков, которые перед этим гостевали внизу, в кабинете Федорея С.В.

На вопрос Федорею С.В., что делают с документами неустроившиеся сотрудники, которые легко брали документы и в кадрах, и в бухгалтерии, Федорей ответил, что это его дорогие гости, пришли к нему попить чай. Как будто всем гостям дают документы учреждения!

Странное решение и возмутительное поведение Федорея С.В. – принести 11 декабря 2019 года в больницу, в кардиологию, больному сотруднику Дунаеву А.Л. «приглашение» на передачу дел! При этом в «приглашении» стоял адрес больницы и номер палаты!

Федорей С.В., видимо, не знает, что Дунаев А.Л. не живет в палате 5?!

Врио Федорей С.В. уволил Дунаева А.Л. от 01 января 2020 года Видимо, он и начальник кадров специально приехали 1 января на работу. В то время, как Дунаев А.Л. был на больничном почти до конца января 2020 года.

Вещи из кабинета Дунаева А.Л. я забирала в грязных коробках, кружки и вазы завхоз бегала и собирала по кабинетам, позже отдали книги и картину. Холодильник и микроволновая печь до сих пор, видимо, радуют глаз Волкова и завхоза.

Похоже, Волков так торопился поселиться в кабинете у Дунаева А.Л., что выломали замок и выкинули все его вещи. Видимо, Федорей таким образом мстил Дунаеву за школу английского языка. Это было в сентябре 2018 года. Дунаев А.Л., не найдя ни одного приказа на эту школу, которую организовала Федорей М.И., приказал на совещании немедленно освободить помещение.

Сейчас там находится архив, и летом 2019 года руководитель Росгидромет похвалил за архив.

В декабре 2018 года Дунаев А.Л. обратил внимание на однофамилицу в отделе морских экспедиций – Федорей М.И. Она оказалась супругой Федорей С.В., на тот период заместителя директора. Как выяснилось на совещании позже, ее устроила бывшая начкадров А.М.И., и та более 10 лет числилась в отделе. Дунаев А.Л. настоял на увольнении Федорей М.И.

Дунаев А.Л. на протяжение долгого времени не был в отпуске, что не скажешь про заместителя Федорея С.В. На данный момент у Дунаева АЛ проблемы со здоровьем, после ковид осложнения.

По нашему мнению, Федорей С.В. положил начало репрессиям в отношении нашей семьи. Я бы и работала в институте, но за один день врио Федорей С.В. поменял положении об отделе, отправив меня и сотрудников отдела на ул. Калинина, не дав рабочее место и не уведомив, как это полагается по закону. Федорей поручил мне в приказе от 20.12.2019 № 238 работу «Об утверждении правил учета объема массы твердых коммунальных отходов», но врио директора, полагаю, обязан знать, что этим занимается начальник причала, начальник базы флота.

Что случилось с Федореем С.В., и почему он стал делать такие приказы, кто на самом деле стоял за этим, и зачем он оскорбил сотрудника, обозвав ее плохим словом, и это подтвердилось на совещании,думаю, надо спрашивать у самого Федорея С.В.

В январе Федорей С.В. дал указание разместить информацию о моих персональных данных, где указали и девичью фамилию и т.д., и все это разошлось по всем сотрудникам.

По моему мнению, все предыдущие статьи в газете «Арсеньевские вести» отражают все то, что происходило в институте долгое время.

Татьяна Дунаева.

Коллаж Надежды АЛИСИМЧИК

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года