Главная страница Экономика Факты против вас

Факты против вас

18.02.2021
Редакция газеты «Арсеньевские вести».

фото

Официальное письмо в «Арсеньевские вести»:

Ответ редакции АрсВест

Уважаемый С.В. Федорей!

Редакция нашей газеты внимательно ознакомилось с Вашим письмом. Сообщаем Вам, что все публикации в нашей газете перед печатью проверяются редактором и юристом, а все излагаемую авторами информацию проверяют сами авторы, предоставляя редакции подтверждающие ее документы. Редакция – не прокуратура, сама никаких проверок в учреждениях проводить не может, на это у нее нет полномочий.

Относительно Ваших претензий сообщаем по каждому из пунктов следующее:.

1. Претензия: автор «критикует распределение денежных надбавок между сотрудниками Дальневосточного научно-исследовательского гидрометеорологического института (ДВНИГМИ) в декабре 2019 года основательно обвиняет Федорея С.В., на данный момент заместителя директора института, в финансовых махинациях».

Ответ редакции:

а) критика не является нарушением закона, в данной части автор лишь констатирует факт распределения стимулирующих надбавок и указывает на несоответствие майскому указу президента от 2012 года полученным научными сотрудниками ДВНИГМИ размера зарплат за декабрь 2019 г. (3 абз. от начала статьи). Перед публикацией автор представил редакции копию приказа № 221-а от 5 декабря о надбавках, а также свою расчетку за декабрь 2019 г., подтверждающую несоответствие с майским указом президента за 2012 г.;

б) во всем тексте статьи редакция нигде не нашла обвинения Вас, Сергей Валентинович, в каких-либо финансовых махинациях. Автор пишет: «С моей точки зрения, это был маневр для незаконного удержания денег в феврале» (4 абз. от начала статьи). Данное предложение не содержит никаких обвинений в Ваш адрес, а является выражением личного мнения автора к происходящему, что соответствует закрепленному статьей 29 Конституции праву выражать свое мнение.

2. Претензия: автор «заявляет, что причиной увольнения Дунаева А.Л. с поста и.о. директора института было недовольство учредителей экономией бюджетных средств».

Ответ редакции:

Такого заявления автора в указанной статье нашей редакцией не найдено. Автор в ироничной форме задает вопрос: «Может, за это Шумаков Дунаева уволил?» (1 абз., подзаголовок «Большое кидалово в малом отечестве»). В этом вопросе автор ничего не заявляет и не утверждает.

3.Претензия: автор «утверждает, что аттестация сотрудников ДВНИГМИ была проведена с нарушением законодательства, а Волков Ю. был незаконно назначен на пост руководителя отдела с устрашающей аббревиатурой – «ОРОГ».

Ответ редакции:

а) Относительно аттестации сотрудников ДВНИГМи в статье сказано: «Трудовая инспекция выявила нарушение закона при проведении аттестации. Севастьянов и Кислова обратились в суд и были восстановлены в институте. Получив заключение трудовой инспекции № 2510-1934-20-Б2 от 15.04.2020, я в суд обращаться не стала, потому что нарушение закона касалось не лично меня, Кисловой и Севастьянова, оно было общим для всех научных сотрудников института. Во-первых, нелегитимна аттестационная комиссия, в нее не включены ведущие ученые из других институтов и представитель некоммерческой организации, «что является основанием для признания результатов аттестационной комиссии недействительной».

А также далее в статье сообщается, «… по закону каждого сотрудника нужно оценивать по индивидуальному перечню критериев, а их не было, что также ведет к отмене результатов аттестации» (абз. 3, подзаголовок «Альтруисты с большой дороги»).

Таким образом, нарушение закона при аттестации выявила Трудовая инспекция, на выводы которой в своей статье и ссылается автор, ознакомив редакцию с заключением этой комиссии.

б) относительно назначения Волкова в статье сказано: «А Федорею в письме от 10.04.2020 (№ 140-02520/20) другой сотрудник Васин сообщил, что «приказ от 09.12.2019 № 618-к/1 о приеме Волкова Ю.Н на работу... издан с нарушением норм статьи 336 ТК РФ приказа Минобрнауки...».

Копия этого письма была показана автором перед публикацией статьи, а также ссылка на соответствующий пункт Устава ФГБУ «ДВНИГМИ» в редакции 2015 г.

Редакция газеты «Арсеньевские вести».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года