Главная страница Экономика Больше воруй - меньше присудят!

Больше воруй - меньше присудят!

31.12.2020
Александра Набокова

фото

Виктор Милуш наказан на 2,5 года по ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата около 700 миллионов рублей!

Говорят, под Новый год,

что ни пожелается-

всё всегда произойдёт,

Всё всегда сбывается…

В статье «Орден» Виктору Милушу» («АрсВест». № 49) мы рассказывали, что во Фрунзенском районном суде Владивостока 21-22 октября 2020 года рассмотрено уголовное дело в отношение бывшего депутата ЗакСа, бывшего члена партии «Единая Россия», эск-гендиректора ОАО «ДЭК» Виктора Милуша.

Тогда председатель Фрунзенского районного суда г. Владивостока Краснова Нина Васильевна вынесла изумительнейший гуманный приговор: за растрату Виктором Милушем около 700 миллионов рублей он приговорён к 2,5 годам с отбыванием в колонии общего режима и 800 тысяч рублей штрафа.

Наши читатели посчитали данный приговор как очередную награду господину Милушу – «орденом за успешную растрату почти 700 миллионов рублей».

Нужно только, говорят, под Новый год приложить старание, не лениться, не зевать, и иметь терпение… – уже с юмором судачили наши читатели, узнав о таком мягком приговоре за растрату почти 700 миллионов рублей да «копеечным» штрафом в 800000 рублей!

А где, в чьих карманах осели многомиллионные деньжищи, будет ли господин Милуш возмещать в казну эти почти 700 миллионов рублей?

Увы… Ответа не дождёмся. Умиротворённая тишина со стороны властных, правоохранительных органов, чиновников крупного пошиба – энергетиков…

Зато мы, потребители услуг электроэнергии, с каждым годом всё более платим за киловатт-час, который уже взлетел у нас до 3 рублей 18 копеек! Соответственно, дорожают все товары и услуги!

Вероятно, властолюбцы чиновные рассчитывают за наш счёт, за счёт увеличения тарифов на электроэнергию, покрыть некие, подумаешь, копейки, около 700 миллионов рублей. Не миллиарды же ушли на «благотворительность и развитие спорта»?..

Далее, в аккурат под Новый год, видимо, посчитав, что приговор, вынесенный Фрунзенским районным судом суров по отношению к «растратчику или присваивателю» по ч. 4 ст. 140 УК РФ Виктору Милушу, 24 ноября 2020 года в Приморский краевой суд направляется апелляционная жалоба по делу №1-345/2020 со стороны заявителя – защитника.

А финал, как у Сергея Михалкова, оптимистичен:

- Как же нам не загадать,

Скромное желание –

На отлично выполнять

«школьные» задания…

Итак, пресс-служба Приморского краевого суда сообщает, что судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда окончено апелляционное рассмотрение дела в отношение Милуша В.В.

Дословно передаю вынесенный приговор Приморским краевым судом:

«22 декабря 2020 года судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрена апелляционная жалоба стороны защиты на приговор Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 21 октября 2020 года, которым Милуш Виктор Владимирович, бывший депутат Законодательного собрания Приморского края и экс-гендиректор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (по двум эпизодам), к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 800 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением обжалуемый приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу».

Думаю, что никто не удивится очередному приговору именем Российской Федерации по типу судьи Нины Красновой…

Некоторые читатели откровенно говорят:

– А что, и я бы «урвал» по типу Милуша около 700 миллиончиков баксов, подумаешь, отсидел бы в колонии общего режима 2-3 годка, можно и поболе потерпеть, зато на всю оставшуюся жизнь был бы обеспечен, жил и не тужил о дне завтрашнем.

А главное – и дети были бы обеспечены, все б имели квартиры, учились в престижных ВУЗах, не мучались, как сейчас молодёжь из простых, не воровитых семей…

Вот такие пироги…

Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК в органах государственной власти и органах местного самоуправления Приморского края «Хранители закона», участник ПК ОД в защиту прав граждан «Право народа», член Союза журналистов России.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года