ВНЖ в Испании

06.01.2021

ВНЖ в Испании ВНЖ Испании – это статус, который позволит иностранцу проживать на территории страны длительное время. Временное разрешение на проживание дает возможность путешествовать без оформления визы по странам Европейского Союза. При соблюдении прочих условий вид на жительство можно через 5 лет превратить в ПМЖ, а потом и гражданство Испании.

Как получить вид на жительство в Испании – возможные варианты

Миграционным законодательством Королевства предусмотрено 9 способов оформления ВНЖ. Самым простым, дающим право получить резиденцию для всей семьи, является покупка испанской недвижимости. Программа Golden visa здесь работает с 2013 года и имеет большую популярность у состоятельных граждан России и других стран СНГ.

К другим способам получения вида на жительство относятся:

  1. Инвестиции в экономику Испании.
  2. Ведение, открытие бизнеса, организация инновационного проекта. 
  3. Зачисление на обучающий курс в местное высшее учебное заведение.
  4. Заключение длительного контракта с испанским работодателем.
  5. Вступление в брак с подданным Королевства.
  6. Оседлость.
  7. Беженство.
  8. Семейственность.

Первая карта резидента выдается на 12 месяцев с правом продления. Далее пролонгируется еще два раза на 2 года. Когда суммарный период владения ВНЖ составит 5 лет, иностранец может подать заявку на присвоение постоянной резиденции, еще через 5 лет – на получение гражданства.

Резиденция за покупку недвижимости

Остановимся на самом простом способе получения ВНЖ – покупке недвижимости на территории Испании. Привлекательность программы Residency Visa For Acquisition Of Real Estate заключается в том, что статус можно получить сразу для всех членов семьи, а в перспективе превратить вид на жительство в гражданство. К сожалению, в Королевстве отсутствует возможность ускоренного получения ПМЖ или гражданства через инвестиции в экономику.

Еще один положительный момент – инвестиции в недвижимость являются на 100% возвратными и прибыльными. За небольшую сумму инвестор становится обладателем двух ценных вещей – испанской карты резидента и ликвидной недвижимости. 

Условия получения вида на жительство следующие – покупка одного или нескольких объектов на сумму от 500 тысяч евро. Приобретенная недвижимость должна оставаться в собственности не менее 5 лет.

Вид на жительство в Испании – это прямой путь к получению европейского гражданства, возможность жить и воспитывать детей в одной из самых привлекательных европейских стран. Испания постоянно фигурирует в списках государств с высоким уровнем жизни. Здесь стабильная экономическая и политическая ситуация, правительство страны активно поощряет иностранные инвестиции и создает максимально комфортные условия для ведения бизнеса.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года