Главная страница Экономика Все разрушено в селе Береговое

Все разрушено в селе Береговое

23.12.2020
Жители с. Береговое г. Владивосток: Иванова С.В., Козлова Е.К., Куприянова  

фото

Открытое письмо Губернатору Приморского края Кожемяко О.Н.

Господин Губернатор!

Проблемы копятся годами, и мы, жители с. Береговое, просим Вас лично поставить наши проблемы на контроль.

Мы устали говорить, что с каждым годом живем все хуже и хуже, дальше некуда. Стоит ли говорить, что жалобы жителей, доведенных до отчаяния, вскипели! Разрушено все, что только можно было разрушить. Мы, местные жители, думаем и знаем, что чиновники Фрунзенского района г. Владивостока и органы местного самоуправления с. Береговое не занимаются своими обязанностями, их действия заключается, по нашему мнению, в полном бездействии. Очевидно, мы им «по-барабану».

В село Береговое в магазин по договоренности с ООО «Сириус Плюс» доставку хлеба осуществляют 2 раза в неделю, по вторникам и четвергам, а 2019 - 2020 гг хлеб привозят в магазины 1 раз в неделю, в четверг. Хлеб хранится 72 часа, а мы, жители, хлеб употребляем, получается, 7 суток. Причина – плохая дорога в село Береговое.

Господин губернатор, вы же знаете, что у нас в селе хлеба в магазинах не может быть и по 10 суток? Просим решить этот вопрос, чтобы доставку хлеба делали два раза в неделю, а лучше чаще.

Практически во всем Береговом отсутствуют контейнерные площадки и контейнеры для сбора мусора. С января 2020 года КГУП «Приморский экологический оператор» выставляет плату за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. С января 2020 г. по октябрь 2020 г. (т.е. за 10 месяцев) коммунальные отходы не вывозились. Объясните нам, за что и кому мы обязаны платить, если работу (обязательства) господа-«золотари» не выполнили?

Просим и настоятельно рекомендуем не присылать нам жировки, пока этот вопрос не решится.

Летом приезжают отдыхающие, а зимой – рыбаки, пакеты с мусором выбрасывают около проезжей части. Растут несанкционированные свалки. На очередном собрании жителей с. Береговое инспектор по работе с населением Капацкая Е.В. махала головой, утверждая, что вопрос с вывозом и организацией (мусорных площадок) решен. Вот уже 10 месяцев, а она все «машет головой»! Вопрос не решен!

В мае 2019 года около дома по улице Строительная началось строительство детской площадки. Трактором подкопали дорогу (по ней дети ходят в школу, пенсионеры, жители на почту, в магазин), выкопали в ней огромную яму, а в яме стали строить детскую площадку. Ее залили бетоном, установили бордюры, нанесли покрытие, установили забор 30-40 см.

На новую площадку сразу попала глина с дороги, дождевой водой затопило бордюры, их не видно. Таким образом портится покрытие детской площадки. Есть претензии к качеству круглых качелей, толком не закрепили. Сами качели установили так, что они крутятся прямо по ногам детей, травмируют их. И до этого нет дела никому.

Денежные средства, выделенные на строительство этой площадки, выходит, «закопали»?

В связи с выше изложенным просим:

- запретить и демонтировать эти качели;

- разобраться с бордюрами;

- лемонтировать все сломанные и не пригодные для использования сооружения: железную горку, сломанные скамейки - они пришли в негодность уже очень давно, и срок их годности уже давно вышел.

В 1997 году построили один единственный колодец за поселком в лесу, от части (дороги) он расположен метрах в ста и более. На всякий случай, но в нем никогда не было и нет воды. Вам не смешно? И опять «контролировала строительство» колодца наш инспектор по работе с населением. Для чего его построили? Полагаем, с той же целью «закопать» казенные деньги?

Каждый год для нас, населения села Береговое, на зиму завозят уголь очень плохого качества. В сезонах: 2019 - 2020 гг; 2020 - 2021 гг.

Уголь продают населению без взвешивания (весов-то нет) – на глаз. И тут надувают пенсионеров, как могут. Интересно, случайно ли администрация Фрунзенского района г. Владивостока не контролирует этот момент (или скажут – это не мы, а нас?).

В п. Береговое - ужасные дороги, ливневки не чистят, тротуаров нет, а ведь село Береговое – это г. Владивосток, Фрунзенский район города. Почему дороги в самом поселке не асфальтируют?

В п. Береговое имеются два дома по улице Строительная - 3 и 5. Из 36 квартир канализация из этих домов стекает на болото, что возле кочегарки, а когда идут дожди, эти же стоки направляются на дорогу и заканчивают путь в море. Как вам такое? Может, желаете принять ванны?

В селе был хороший детский садик, в нем выросло не одно поколение. Но его разрушили. Безответственность и безнаказанность. Клуба тоже нет, он сгорел, а о былых культурных мероприятиях напоминают только остов и стены.

В 1997 году частично ремонтировали пирс, кусками в грязные ямы залили асфальт, теперь из пирса торчит арматура, по нему страшно ходить. Вопрос: когда его, наконец-то, отремонтируют, как положено, качественно? Или все описанное, как всегда, «по-барабану»? К тому же, очень сомневаемся в том, что под надзором наших «специалистов» возможен какой-либо ремонт.

В августе 2020 года была установлена антенна «Теле 2». Ориентир - от школы № 49. Считаем, что она была установлена с нарушениями, так как, выезжая с улицы Школьная, этой антенны не видно. Нет никаких знаков. Антенна не огорожена забором, а электропровод (подключен к частному сектору) натянут и лежит прямо на земле. Возможно, что на это нет разрешительных документов. Просим провести проверку на месте по указанным фактам и демонтировать это опасное, считаем, безобразие за личный счет виновных лиц.

Жители с. Береговое г. Владивосток: Иванова С.В., Козлова Е.К., Куприянова  

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года