Главная страница Экономика Над нашим Приморьем сгущаются тучи!

Над нашим Приморьем сгущаются тучи!

09.12.2020
Петр Довганюк.

фото

Уважаемые жители Приморского края, земляки, только по вине равнодушных происходят все беды на земле.

Борется группа лучших людей за прекращение угольного, считаю, экоцида в г. Находка, п. Посьет и на улице Тополёвой во Владивостоке. Остальные молчат.

Несколько человек пытаются противостоять свинячему экоциду, по моему мнению, в Спасском районе. Остальные молчат.

Группа ответственных людей противостоит строительству крайне опасных производств-ВНХК и завода минеральных удобрений у Находки, т.е. именно там, где это категорически нельзя делать – на берегу моря, как я полагаю. Остальные молчат.

Сейчас уже не скрывают о большой экологической катастрофе в Усть-Соликамске. Но были люди, которые протестовали до, а не тогда, когда нужно устранять последствия. Остальные молчали. Теперь плачут.

Уже две недели стоит чёрный смог в трёх городах Кемеровской области. И в Усть-Соликамске, и в Кемеровской области резко увеличилось количество больных и смертей.

Может, эти два примера помогут нам осознать, что только от нашей позиции зависит наше благополучие, а не от безответственных действий тех, кому мы доверяем власть?

Приморье медленно, но верно превращается в территорию катастроф? Но и этого оказалось недостаточно продавцам ресурсов, нагло отобранных у народа?

04.09.2010 подписано распоряжение № 1462-р о расширении границ порта Владивосток.

26.11.2020 председатель правительства РФ Мишустин подписал распоряжение № 3119-р, утвердив границы будущего порта Владивосток с указанием географических координат изменения береговой черты на 62 страницах и акватории Уссурийского залива на 6 страницах.

Планируется строительство угольных терминалов с пропускной мощностью до 20 миллионов тонн, а в перспективе до 668 миллионов тонн.

При этом в распоряжении не указано, будут строиться терминалы открытого или закрытого типа. Но, в любом случае, во время сильных ветров, которых у нас бывает более чем достаточно, угольная пыль, в зависимости от направления ветра, будет бесплатно доставляться жителям Шкотовского района или г. Артёма, жителям Владивостока и всему полуострову Муравьёва-Амурского, будет медленно убиваться жизнь в северной части Уссурийского залива.

Терминалы планируют строить на берегах бухт Суходол и Теляковского. В п. Славянка нарастают протестные настроения против строительства угольного терминала, который в планах продавцов России – построить рядом с посёлком.

Если мы и теперь не осознаем, куда ведёт Приморье партия «Единая Россия» во главе с её секретарём Кожемякой, то нас проклянут те, кто ещё останется в живых, проклянут наши дети и внуки.

Я хотел бы ошибиться в своих прогнозах, но предпочитаю не молчать, а действовать.

И самый существенный вклад в спасение нашего края от, считаю, экоцида мы внесём, если в 2021 году все придём на выборы, подчёркиваю – все, и проголосуем соответствующим образом. И я призываю всех жителей Приморского края, независимо от того, где Вы находитесь, принять меры, чтобы Ваш голос был учтён.

Призываю всех, кого работодатели вздумают (если вздумают) заставлять голосовать досрочно – отказываться. Голосовать в один день всем. Персонально обращаюсь к молодёжи, имеющей уже право голосовать – боритесь за своё будущее всеми законными методами. Но готовиться к предстоящим выборам нужно сейчас. Повторяю – сейчас, сегодня, а не завтра. И помните: те, кто утверждает, что на выборы ходить не нужно, что мы ничего не решаем – провокаторы, а не дураки.

Думаю, что система будет продлевать карантин до назначения даты выборов в ГосДуму и ЗакС края, возможно, досрочных выборов, и организует выборы по типу голосования за их поправки в их конституцию.

Житель г. Владивостока Петр Довганюк.

Фото телеканал Царьград.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года