Главная страница Экономика Удаленная работа и цифровой банкинг навсегда изменят финансы

Удаленная работа и цифровой банкинг навсегда изменят финансы

04.12.2020
finanz.ru

(Блумберг) -- Пандемия коронавируса и беспрецедентные локдауны изменили многое, в том числе то, как люди обращаются с деньгами и инвестициями. Но какие изменения сохранятся надолго? Мы попросили нескольких руководителей поделиться своим мнением о том, какие аспекты финансовой индустрии больше никогда не будут прежними.

Шина Аллен, основатель и главный исполнительный директор мобильного банка CapWay Inc., специализирующегося на сообществах, не имеющих доступа к банковским услугам:“Способ обращения с наличными изменится навсегда. Мы ускоренными темпами попали в экономику, которая уже становилась безналичной”.

Жан-Ив Фийон, генеральный директор BNP Paribas USA:“Если бы мне год назад сказали, что можно будет управлять американским банком, когда почти 90% сотрудников работают из дома, я бы сказал, что вы сошли с ума. Но реалии таковы уже почти девять месяцев, и они станут частью новой нормы. Трудно сказать, будет ли новой нормой 30%, 40% или даже более высокий процент, но гораздо больше людей будут работать из дома.Мы всегда пытались оптимизировать свои отношения с недвижимостью, а теперь делаем это в ускоренном темпе. Уменьшится потребность в больших помещениях для штаб-квартир. Вместо этого у нас будут более крупные вспомогательные офисы, и мы будем располагаться рядом с местами проживания людей.На этот раз координация между центробанками, правительствами и финансовым сектором оказалась намного лучше и эффективнее. Это также позволило экономике быстрее восстановиться.Пандемия также ускорила принятие и популярность инвестиций в ESG [экологические, социальные и управленческие проекты], особенно это касается компонента S - социальных нужд. Бюджетная политика во всем мире в ближайшем будущем будет поддерживать ESG и устойчивое финансирование”.

Даррин Уильямс, главный исполнительный директор Southern Bancorp Inc.:“Я считаю, что после пандемии новое поколение сотрудников и многие из нынешних представителей рабочей силы потребуют права на удаленную работу. Несмотря на то, что у этой схемы есть элемент эффективности, существуют и нематериальные издержи, в частности, связанные с отстуствием контактов между сотрудниками и созданием командной среды. Мы усовершенствуем управление таким типом персонала, но он определенно изменился, и изменения будут продолжаться быстрыми темпами”.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 1 декабря:Finance Upended Permanently by Remote Work, Digital Banking

©2020 Bloomberg L.P.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года