Главная страница Экономика Самозванцы у руля

Самозванцы у руля

02.12.2020
Петр Довганюк.

ВЫРАЖАЕМ ПРОТЕСТ

фото

Друзья, коллеги, просто ответственные люди, обращаюсь к Вам с просьбой не остаться равнодушными. Мишустин постановлением № 33 от 22 01.2020 передал в аренду на 70 лет с правом продления аренды почти 200 га нашей, российской земли китайцам в многострадальном Спасском районе Приморского края. Что творят китайцы с нашей землёй, думаю, рассказывать никому не нужно.

К просьбе прилагаю наше письмо в четыре адреса. Прошу Вас присоединиться к нашему протесту.

С надеждой на поддержку и понимание

Пётр Довганюк.

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю ГосДумы Володину В.В.

Председателю СФ Матвиенко В.И.

Премьер-министру Мишустину

«Торговля недрами есть дело исконно воровское. А посему жалованье им положить мизерное, да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было».

Пётр Первый.

ВЫРАЖАЕМ ПРОТЕСТ

Против передачи нашей, российской земли в собственность китайцам под прикрытием, считаем, слова «аренда».

22 января премьер-министр Мишустин подписал постановление № 33, согласно которому мы должны передать китайской фирме «ЛЯНТАЙ» почти 20 миллионов кв. метров территории Приморского края в аренду на 70 лет с правом продления и без контроля с нашей стороны за тем, как китайцы будут нашу землю эксплуатировать. Навсегда? Отчуждение или аренда?

Многолетний опыт показывает, что китайцев, работающих на нашей территории, никто не контролирует. Похоже, этим они пользуются и травят землю ядохимикатами и попутно водоёмы, выращивают, считаю, отравленную продукцию, которую нам же и продают. Фактически Китай таким образом, видимо, при заинтересованной поддержке чиновников от власти, переносит вредные производства на территорию России, постепенно завоёвывая территории нашей страны, которые наши предки отстояли в тяжелейшей войне. Одновременно уничтожает отравленной продукцией наш генофонд, как я полагаю.

По моему мнению, с китайцами можно работать только на принципах создания совместных предприятий, как минимум на равных и с гарантированным контролем с нашей стороны за порядком использования наших территорий.

Наша земля, их средства. Управление совместное, рабочие – в одинаковой пропорции с обязательным контролем с нашей стороны. Российские законы должны соблюдаться жёстко.

Законом о ТОР, который мы считаем не соответствующим Конституции РФ, и, соответственно, антироссийским, не предусмотрен контроль за деятельностью китайских предприятий со стороны региональных и муниципальных органов власти, а только контроль со стороны Министерства развития Дальнего Востока. А это означает, по нашему мнению, только одно – никакого контроля!

На территории Приморского края работает масса китайцев, нарушая безнаказанно наши законы и нашу экологию, как я полагаю. Вот такой же «контроль» будет и за эксплуатацией наших двух миллионов кв. м. на территории Спасского района, который вашими стараниями (вашей системой власти Приморского края) уверенно превращается в территорию катастроф строительством мегасвинарников, отходы которых не утилизируются безопасно, а складируются, размываются дождями и отравляют ручьи, реки. Уже добрались до международного озера Ханка.

Передачу наших, российских земель в пользование любой иностранной компании или иностранному гражданину без создания совместных предприятий мы приравниваем к предательству Родины! Согласно п. 1 ст. 9 пока ещё действующей Конституции, «… земля и другие природные ресурсы используются и охраняются, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях». По факту, наши земли массово отдают китайцам, как основу их жизни?

Постановление № 33 от 22 января 2020 года за подписью премьер-министра Мишустина, отчуждение наших территорий, считаем как измену Родине!

Мы, представители народа – носителя суверенитета и источника власти, осуществляя свою власть непосредственно (п. 2 ст. 3 и п. 1 ст. 32 Конституции РФ), требуем: «Отменить постановление № 33 от 22 января 2020 года или внести в него существенные поправки в плане нашего контроля за деятельностью китайцев на переданной им части территории Приморского края. Впредь подобные решения согласовывать с региональными органами власти».

Настоятельно предлагаем или отменить закон о ТОР в его нынешней редакции, который мы считаем неконституционным, предательским, или внести в него существенные поправки.

Житель Приморского края – источник власти и гарант суверенитета,

председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

PS: Кстати, губернатор Кожемяко спокойно отнёсся к передаче китайцам части территории Приморского края.

Нам нужен ТАКОЙ губернатор?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года