Главная страница Экономика Василенко Роман Викторович – основатель жилищного кооператива «Бест Вей»

Василенко Роман Викторович – основатель жилищного кооператива «Бест Вей»

27.11.2020

Василенко Роман Викторович Покупка собственного дома является непростой задачей для гражданина любой страны. При покупке дома в кредит банк берет его под залог, и в случае первой же неуплаты забирает. Ипотека также не является оптимальным решением задачи, так как большой процент и недешевое страхование. Простое решение жилищной проблемы нашел доктор экономических наук, бизнес-тренер, президент «Международной Бизнес Академии», основатель и председатель жилищного кооператива «Бест Вей» Роман Василенко.

Принципы работы потребительского кооператива

Жилищный кооператив — группа людей, которые объединяются для приобретения жилья каждому члену фонда. Человек, которому уже приобрели квартиру, возвращает сумму, вложенную кооперацией. Сумма долевого взноса — 35 %, ее можно оплачивать частями. Когда нужное количество средств набралось, кооперация вносит недостающую цену жилья, но не больше чем 65 %. При покупке жилплощади кооперацией пайщик и его близкие родственники пользуются ею бесплатно и могут прописаться. Также пайщику необходимо внести плату за нахождение в кооперации. Эти средства идут на оценку объекта, юридическую экспертизу недвижимости и поддержание работы фонда. Очередь на приобретение жилплощади составляет не более полугода. Преимуществами покупки жилья с помощью коопераций являются.

  1. Исключается процент на средства, внесенные фондом. При приобретении квартиры в кредит в банке проценты значительно увеличивают стоимость недвижимости.
  2. Если у гражданина сложности с финансами, существует система дифференцированных платежей, дается отсрочка.
  3. На пайщика не подается взыскание при возникновении несостоятельности. Заемщик покидает данную организацию, возвращает внесенную долю, и квартира продается, либо передается другому члену фонда.

Роман Викторович Василенко с помощью такого социального проекта решил проблему многих молодых семей, которые задумываются о ребенке, но не имеют собственного жилья. Ведь наличие собственной жилплощади является основой уверенности в будущем. Также Роман Викторович Василенко помог реализоваться многим молодым людям в родной стране. Кооперативы во главе управления Романа Василенко действуют не только на территории России, но и Казахстана Кыргызстана. Федеральный кооператив в России вошел в число 500 рекомендуемых компаний. С помощью такой системы покупки жилья члены организации уже приобрели несколько объектов недвижимости и выплачивают ее стоимость за 5 лет. Так, за время существования кооперативов Романа Василенко 16 квартир перешли в частное владение.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года