Главная страница Экономика Какую кассу можно купить для торговой точки?

Какую кассу можно купить для торговой точки?

26.11.2020

торгово-кассовое оборудование Регистрация факта продажи товара/оказания услуги — это главная функция кассы. Терминал считывает штрих-код или продавец вносит определенную информацию и далее происходит закрытие чека. После покупателю остается внести наличные деньги либо предоставить банковскую пластиковую карту и ему предоставляют документ, подтверждающий факт покупки товара/получения услуги.

Современное торгово-кассовое оборудование включает несколько элементов:

  • печатающее устройство;
  • экран (либо тачпад);
  • клавиатура;
  • память.

В продаже представлены кассы разных типов, что позволяет подобрать оптимальный вариант для каждой торговой точки. Можно приобрести контрольно-кассовые приборы автономного типа. Такое оборудование имеет операционную систему и от остальных устройств никак не зависит. Может быть предусмотрено мобильное питание. Автономные модели предлагаются в нескольких версиях:

  • Приспособления с блоком электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ) и памятью фискальной.
  • Мобильные кассовые приборы с ЭКЛЗ и терминалом. В данном случае полученную информацию можно передавать посредством приспособлений проводного и беспроводного вида (к примеру, сеть Интернет, модем GPRS, беспроводная сеть Wi-Fi). Это отличный выбор для продаж услуг на конкретном месте либо для проведения выездной торговли (можно применять аккумулятор).
  • Чекопечатающие машины. Такое оборудование не имеет электронной ленты, поэтому его можно не регистрировать в налоговой инспекции.

Также есть пассивные кассы — оборудование, которое не подсоединяется к компьютеру и при этом позволяет регистрировать покупки, осуществлять возврат товара и создавать отчеты. Пассивные машины могут работать и в оффлайн режиме и в режиме реального времени.

Еще производители предлагают активные системные контрольно-кассовые машины. Данное оборудование уникально тем, что оно может наладить независимую работу по накоплению и передаче полученной информации. Каждая машина состоит из компьютера и специального ПО. При необходимости можно подключать мобильный сканер штрих-кодов, приспособление для проверки денежных купюр, сканер банковских карт и пр. Активные машины рекомендованы для торговых точек со значительным перечнем товаров. Удастся сортировать продукцию по различным параметрам.

Можно приобрести для контрольно-кассовой системы специальный фискальный регистратор. Он не просто распечатывает чек, но и обладает фискальной памятью.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года