Главная страница Экономика Насморк массового поражения…

Насморк массового поражения…

18.11.2020
Александра Набокова.

фото

Тема о масках, прозванных в народе «намордниками», народ всколыхнула.

Какие только «выдумки - страшилки» ни штампуются в виде так называемых постановлений от губернаторов по поводу мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, диву даёшься!

Что характерно, все они противоречат федеральным законам, Конституции Российской Федерации.

Как по трафаретке штампуется: запретить, выполнить, не пускать людей в магазины, даже хотя бы за самыми дешевыми, жизненно важными продуктами питания без масок, также и проезд на общественном транспорте и т.п. Из всех этих заштампованных постановленческих фраз, утвержденных губернаторами, можно понять одно - карать тысячерублевыми штрафами, таскать кормильцев своих по судам, помещать в изоляторы, даже самоизолироваться, - придумать же такое, и из дому ни-ни…

Кроме прочего, кормящиеся неэффективные исполнители власти за наш же счёт позволяют себе диктовать, как нам жить, злоупотребляют, принуждая никчемными указиловками поголовно всем носить маски, в народе уже прозванные «намордниками».

Не с того, господа, вы начали! Язык не поворачивается, назвать это работой, здесь более похоже на «пандемию корысти», для дальнейшего обогащения и лоббирования масочного бизнеса и не только…

В своей статье «Маски шоу», опубликованной в номере 44 нашей газеты, подробно постаралась изложить «пандемию корысти» на примере постановления №147-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID- 2019)», подписанного губернатором Приморского края О.Н. Кожемяко.

Там так наворочены эти самые санитарно-эпидемиологические требования, что сам «черт ногу сломает»… После чего родилась и следующая статья: «Власть борется не с вирусом, а с правами человека?»

Кто такой губернатор? Он, по сути своей, всего лишь исполнительная власть, обязанный исполнять закон и волю народа. Нет закона в России об обязательном для всех без исключения людей носить маски. Считаю преступлением принуждать людей без должной информации, инструкции о показаниях и противопоказаниях ношения масок. Но, «писатели» постановлений не считают, судя по реальности, своим долгом навести порядок в данной серьёзной теме, где есть много нерешённых вопросов, касающихся непосредственно здоровья людей.

Вместо этого с раннего утра чиновники, государственные СМИ, телевидение начинают пугать «страшилками», перечисляя, сколько человек заразилось, и сколько умерло от коронавируса, словно все другие болезни по мановению волшебной палочки враз исчезли.

И, что самое непозволительное, раскол своими поспешными постановлениями порождает в обществе сама власть, вызывая агрессию у людей, провоцируя озлобленность в обществе, вместо того, чтобы напротив, успокоить и грамотно, не перегибая палку, пояснить реальную обстановку. Ведь тотальный контроль по поводу ношения масок порой доходит до откровенного зверства. Но об этом в следующих материалах.

Сейчас нам важно укреплять собственный иммунитет, не рассчитывая ни на какие маски

Я обратила серьёзное внимание на профессионала с большой буквы, российского врача, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики, демографии, кандидата философских наук, доктора медицинских наук, профессора, главного научного сотрудника НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской академии имени И.М. Сеченова, ранее эксперта Государственной думы РФ - Игоря Алексеевича Гундарова.

Государственные каналы этого широко известного в мире врача, крупного учёного не балуют своим вниманием, сейчас поймёте почему.

В беседе на телеканале «СПЕЦ» с Дмитрием Даниловым Игорь Гундаров спокойно рассказал о динамике, концентрации и амплитуде острых респираторных заболеваний, железно воспроизводимые волны трёх подъёмов из года в год, и 4 волна спада в июне. При этом Игорь Алексеевич заострил внимание на двух цифрах.

Первое: людей пугают числом заразившихся ОРЗ – то 9 тысяч в день летом, 18 тысяч в день в сентябре, то число заразившихся 19 тысяч в день, и по этому поводу власти наводят ужасы.

А по отношению к чему числа заразившихся людей ОРЗ в день, молчат. Но всё познаётся в сравнении.

- Поднимаю статистику: сборники по заболеваемости, и вижу, что в 2019 году за весь год по России число заразившихся ОРЗ равно 31 миллиону человек, куда входит и коронавирус. Данное число разделим на 365 дней, получим 84 тысячи заразившихся ежедневно в среднем по поводу гриппа, ОРВИ, коронавируса и других кокков. Цифра ошеломляющая! - говорит учёный врач Гундаров.

В 2018 году картина аналогичная - число заразившихся ОРЗ, в среднем за год, 31 миллион человек, в 2017 году число обратившихся столько же, ежедневно получаем в среднем 84- 85 тысяч заразившихся в день.

В 2020 году пиковое заражение ОРЗ - 20 тысяч человек в день, а среднее число с начала года 7,5 - 8 тысяч человек в день. А тогда – в прошлом году, позапрошлом и последующих годах было 84-85 тысяч обращений. Получается, что в 10 раз меньше опасность заражённых волн.

При этом, любому должно быть понятно, что при нынешней заболеваемости в 10 раз меньше предыдущих лет, нет никакой необходимости введения жесточайших мер, которые введены.

Вторая цифра.

Если говорить о смертности, то паника - «ковид, ковид, от него умирают, и нет других заболеваний», то реально на первом месте каждый четвёртый умирает от инфаркта. Однако все силы брошены на коронавирус, и как здесь быть больным? В поликлиниках записаться на прием к врачу-кардиологу невозможно.

На втором месте по смертности рак - 20%. Онкологи тоже загружены.

На третьем месте инсульт.

Структура умерших по заболеваниям 60% нозологических групп всех смертей.

Все пневмонии - среди всех смертей, доля ковидных - 1%. В общей смертности доля смертей от ковида - 0,01%. Тогда о чем шум?

А стационары-то при этом переполнены, создалась паника…

Логистика - нет организаторов здравоохранения: Голикова - тоже не врач, она экономист, умеет деньги считать, Скворцова - невролог, Мурашко - тоже не организатор медицины. начал с вакцины против коронавируса…

Министр здравоохранения должен быть организатором здравоохранения.

Ранее я работал участковым врачом и на скорой помощи. На вызовах - ОРЗ когда возникает, грипп, то рекомендовал, чтобы лежали дома, изолировались, температуру ниже 39 не снижали, велось соответствующее наблюдение и лечение.

Сейчас же, участковый врач пациента с температурой 37,5- 37,8, и, если болит голова или кашляет, боль в груди, то в стационар всех с ОРЗ и… пробка!

Пневмония тоже, как минимум, примерно 80% лечится дома. Врач без маски, не космонавт, приходит, с фонендоскопом, проведёт и перкуссию, без котэ, назначает лечение дома.

А сейчас всех - в стационары, и они заполнены не теми больными. А там с «чихом» гуляет внутрибольничная инфекция, есть флора больничная. Нужно сделать посев, чтобы разобраться, от чего болеет человек, это не делается, всех - под «ковид», происходит внутрибольничная смешанная инфекция. Должен быть отдельный бокс.

Паника создалась из-за неграмотной работы, которую посеяла власть, «закусив удела». Как показывает статистика, 7 месяцев занимались не тем, чем положено. И они виноваты в той разрухе, что произошла и в экономике, и с людьми. Но власть ни за что не признается в этом.

Ведь никаких особенных отличий по отношению к предыдущим годам нет. Есть базовое заболевание. Важно, в первую очередь, повышение собственного иммунитета.

Паники не должно быть. Нужен независимый экспертный совет, который бы первым вопросом поставил замену руководства ведомства на специалиста, который разбирается в организации работы, в эпидемиологии и т.д.

Игорь Алексеевич Гундаров в конце беседы «о насморке массового поражения» оптимистично сказал: ещё военные хирурги говорили, что у наступающей армии раны заживают намного быстрее, чем у отступающих. Всё будет хорошо, ещё раз укрепляйте собственный иммунитет, это важно.

Александра Набокова.

Руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона»,

участник регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа»

Комментарии

Читатель 01:21, 19.11.2020
В,ера, 18 ноября, президент Владимир Путин провел covid-совещание.
Отчитал за слабую работу вице- премьера Голикова, на ходу меняя ее доклад
Затем высказал претензии министру здравоохранения Михаилу Мурашко.
Парадоксально, но вместо толкового доклада, министр Мурашко заявил о системе управления пациентами!
Путин после доклада спросил Мурашко, - не ослышался ли?..Зачем управлять пациентами?..
Управлять надо конечным фондом, системой лекарственного обеспечения, связью, обеспечен ем своевременного тестирования и так далее, но не пац ентами...
И своевременно учёный доктор медицин ких наук - врачэ эпидемиодог
горь Гундаров гласно поднялл проблему о сменяемости управленцев, что нужен специалист, у еющий организовывать четкую работу в здравоохранении, и тогда бы не было паники, страха, суматохи ужасов от цифр ...
Спасибо скажем доктору Гундарову, который четко, по полочкам дал информацию по нынешней ситуации, предотвращая дальнейшую пан ку с ее последствиями
Читатель 01:24, 19.11.2020
В 3 абзаце опечатка: правильно- коечным фондом и далее по тексту...
Приморец 16:36, 19.11.2020
Кожемяко губернатор запомнится как человеком , закутавшим лицо в маску)))
Удобное укрытие на примере Находки, и не только, от публичных встреч с народом.
Губернатор нынешний, как и прошлые, не способен навести порядок с монополистами очистных канализационных гадюшников, люди как покупали привозную питьевую воду, так и тащат на своем хребте по этажам бутыли с водой.
Особенно тяжело в зимнее время, надо на холоде выстоять, чтобы дождаться приезда водовозки.
Из кранов льется " керосин".
Людям негде помыться, цены на продукты прут в гору, ЖКХ сжирает треть, и более пенсии , заработка, выживать становится все труднее и вместе с тем своими указиловками идёт угроюление штрафами за какой- то неведомый масочный карантин.
Что это, с чем его едят?
Понятно становится одно, что запретительными мерами исполнитель нач власть в лице губернатора, таким образом пополняет бюджет, на иное тя ы нет..
Довганюк 12:17, 24.11.2020
Максимум заражения в нашем крае могут осуществить туберкулёзники, которых массово поставляет нам система ФСИН. Вот эти люди в общественном транспорте и есть самая большая опасность. Но об этой опасности система помалкивает. А про КОВИД шумит настойчиво. Почему? Потому, что неизвестные нам поставили задачу запугать народ, расколоть остатки общества, сделать население окончательно легко управляемым. Для чего это им нужно? Думаю, для того, чтобы, в частности, в нашей стране довести наличие природных богатств до истощения, очередные триллионы-миллиарды перевести туда, где их дети и счета, и бросить нас в нашей России на остатках России досуществовать. Хотел бы ошибиться в своих выводах. А маски должны носить истинно заразные, которые в меньшинстве, и рабы, коих у нас, как показывает моё наблюдение. в абсолютном большинстве. Я не призываю НЕ носить маски. Это дело каждого индивидуума. Лично я маску не носил, не ношу и носить не собираюсь. Вынужден изображать маску на подбородке, когда иду в суд, т. к. судебные приставы без намордника в суд не пускают. Тяжким преступлением системы считаю принуждение целыми днями носить резиновые перчатки, которые ни от какой заразы, кроме грязи, руки не защищают. А задержания не носящих маски противозаконны и, как полагаю, нужны не избранному нами Кожемяко для упрощения как управления нами, а под шумок и обогащения некоторых лиц, и не допущения массовой поддержки законных требований хабаровчан
Семен 12:38, 24.11.2020
Довганюк, в принципе, все верно говоришь. Главной темой сделали ковид. И никто уже не паникует по поводу неуемного повышения тарифов ЖКХ, никто не удивляется и не кричит повышению цен на бензин, забыли про беспредел по повышению пенсионного возраста. Никто не говорит, как под видом заботы о благополучии населения, с помощью т.н. нацпроектов отмываются огромные деньги, никто не говорит о качестве асфальта, который из года в год кладут наши братья из сопредельного государства, уже как-то неохотно говорим о провалившейся мусорной реформе, о неизвестно куда утекающих деньгах из фонда капремонта. Главное - носите маски...
Довганюк 20:55, 25.11.2020
Да, Семён! И под шумок Кожемяко проталкивает строительство опасных производств на берегу моря-ВНХК, завод минудобрений, газ в б. Перевозная и т.д.
Семен 17:22, 26.11.2020
Так, может быть, пора ковид оставить в покое, и переключиться на реальные темы?
Для баранов 01:07, 27.11.2020
Щас свеженькую историю расскажу. Живет в городе нашенском старичек почти 75-ти лет. Крепенький дедок, военный пенсионер из офицеров строй закалки. ЛДПРовец, если че. Безмасочник с полным набором винегрета в башке: ковид придумали масоны, ковид не страшнее простуды, от масок одна зараза, иммунитет от ковида укрепляется здоровым образом жизни, закаливанием и чесноком с имбирем. Живет один и очень любит приезжать в гости к детям и внукам. Перемещается в автобусах без масочки, активно общаясь с попутчиками. И вот, значица, звонит он дочке, что, мол, как-то странно хреново себя чувствует, не сопливый, не кашляет и не чихает, а слабость такая, что до сортира ковыляет на карачках, а обратно до дивана - по пластунски. Дочка сообщила брательнику, а тот, смекнув, что дело пахнет керосином, ибо он сам с супружницей еще летом после участия в параде Победы перековидилися, приехали к отцу и вызвали врачиху на дом. Врачиха не долго думая поставила диагноз ОРВИ и, взяв мазок на корону, пообещала результат дней через десять. Через десять дней, млять!!! Они их, видать, на собачьих упряжках в первопрестольную возят. Лежит дедок и скучнеет на глазах. А сын с невесткой померили ему давление и обнаружив, что оно пониженное, придумали дать старому гипертонику таблеточку кофеина. Ну, у того давление враз нормализовалось и доросло до стадевяноста, аж в очах потемнело. Тут они ему скорую вызвали, а те болезному давление снизили, а доморощенных лекарей отматерили и посоветовали срочно везти в амбулаторный ковидник. Там больному сделали банальный рентген и с сорокапроцентным поражением легких отвезли в больничку, где он и хворает по сей день с кислородной трубкой в носу. Интересно, что он сейчас думает о пренебрежении к масочному режиму? Особенно пикантен факт, что его, ковидного, навещала дома такая же безмасочная оторва-внучка, имеющая дочку и муженька.
Сыкуну, пишущему -Для баранов- 08:06, 27.11.2020
Сыкун, масочкой, как стадо баранов, коим ты сподобился, и рот с носом затыкаешь женскими прокладками, купи ещё пачку таких масочек - прокладок, да в трусы поддложи, чтобы меньше от тебя, сыкуна, воняло...)))
rr 08:59, 27.11.2020
хорошую сказочку сочинил ублюдок. но это всего лишь сказка, более ничего
Сыкуну, пишущему -Для баранов- 10:13, 27.11.2020
За масочный экстремизм пора к уголовной ответственности и на нары все без исключений пойдут .
В Российской Федерации нет должности - ГУБЕРНАТОР как и нет ГУБЕРНИЙ!!!
Следовательно, самозванцы- губернаторы превышают свои должностные полномочия, сочиняя безмозглые постановления, распространяя и требуя их неукоснительного исполнения в несуществующей губернии.
Губернатор это не государственный орган, и он не имеет права от своего лица сочинять, что в голову взбредёт, используя при этом бюджетные средства вместе со своими маразматика ми, сочиняющие ополоумевшими мозгами экстремистскую масочную - Для бвранов- пропаганду .
Приморец 10:24, 27.11.2020
Губернатор О.Н Кожемяко, а где губерния или, как там, губернское Приморье?)
Во, как маски людям мозги "промыли"...))))
Семен 12:15, 27.11.2020
Баран в очередной раз пёрнул в лужу... пошли круги по воде...
Ты, дебил, Америку что ли открыл? Болезни появились вчера? Во все времена люди болели и умирали. Всегда!! От всяких болезней: грипп, пневмония, туберкулёз (и прочие вирусные). Такие как ты, обычно умирают от поноса, скоро, наверное, так и будет. На днях тебя должно прохватить, причем, ты не будешь знать от чего. То ли от химической молочки, то ли от собственного идиотизма. Но ты носи обязательно маску, она спасёт. Хотя бы от вони не задохнешься, у умрёшь от обезвоживания
Для баранов 23:13, 27.11.2020
rr 08:59, 27.11.2020
хорошую сказочку сочинил ублюдок. но это всего лишь сказка, более ничего---------------- Надеюсь, что ты не замедлишь опубликовать здесь свою несказку о личном знакомстве с ковидом, почитаю с удовольствием.
Для баранов 23:15, 27.11.2020
Семен 12:15, 27.11.2020 Баран в очередной раз пёрнул в лужу... пошли круги по воде...------------------О-о-о-о, эка тебя лихорадит, Сема, типичный ковидный бред.
Семен 10:40, 30.11.2020
Баран, я не из тех людей, которые боятся. Я из тех, которые живут полноценной жизнью, и презирают таких воинствующих педерастов, как ты.
обыватель 17:05, 30.11.2020
Господи, этот одноклеточный баран в маске ещё блеет через прокладку женскую, тьфуу!
На этого обернутого в трусья- идиота, Семён, не следует реагировать, много чести для урода
rr 08:58, 01.12.2020
Семен, определение совершенно точное))) этот баран действительно воинствующий педераст

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года