Главная страница Экономика Насморк массового поражения…

Насморк массового поражения…

18.11.2020
Александра Набокова.

фото

Тема о масках, прозванных в народе «намордниками», народ всколыхнула.

Какие только «выдумки - страшилки» ни штампуются в виде так называемых постановлений от губернаторов по поводу мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, диву даёшься!

Что характерно, все они противоречат федеральным законам, Конституции Российской Федерации.

Как по трафаретке штампуется: запретить, выполнить, не пускать людей в магазины, даже хотя бы за самыми дешевыми, жизненно важными продуктами питания без масок, также и проезд на общественном транспорте и т.п. Из всех этих заштампованных постановленческих фраз, утвержденных губернаторами, можно понять одно - карать тысячерублевыми штрафами, таскать кормильцев своих по судам, помещать в изоляторы, даже самоизолироваться, - придумать же такое, и из дому ни-ни…

Кроме прочего, кормящиеся неэффективные исполнители власти за наш же счёт позволяют себе диктовать, как нам жить, злоупотребляют, принуждая никчемными указиловками поголовно всем носить маски, в народе уже прозванные «намордниками».

Не с того, господа, вы начали! Язык не поворачивается, назвать это работой, здесь более похоже на «пандемию корысти», для дальнейшего обогащения и лоббирования масочного бизнеса и не только…

В своей статье «Маски шоу», опубликованной в номере 44 нашей газеты, подробно постаралась изложить «пандемию корысти» на примере постановления №147-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID- 2019)», подписанного губернатором Приморского края О.Н. Кожемяко.

Там так наворочены эти самые санитарно-эпидемиологические требования, что сам «черт ногу сломает»… После чего родилась и следующая статья: «Власть борется не с вирусом, а с правами человека?»

Кто такой губернатор? Он, по сути своей, всего лишь исполнительная власть, обязанный исполнять закон и волю народа. Нет закона в России об обязательном для всех без исключения людей носить маски. Считаю преступлением принуждать людей без должной информации, инструкции о показаниях и противопоказаниях ношения масок. Но, «писатели» постановлений не считают, судя по реальности, своим долгом навести порядок в данной серьёзной теме, где есть много нерешённых вопросов, касающихся непосредственно здоровья людей.

Вместо этого с раннего утра чиновники, государственные СМИ, телевидение начинают пугать «страшилками», перечисляя, сколько человек заразилось, и сколько умерло от коронавируса, словно все другие болезни по мановению волшебной палочки враз исчезли.

И, что самое непозволительное, раскол своими поспешными постановлениями порождает в обществе сама власть, вызывая агрессию у людей, провоцируя озлобленность в обществе, вместо того, чтобы напротив, успокоить и грамотно, не перегибая палку, пояснить реальную обстановку. Ведь тотальный контроль по поводу ношения масок порой доходит до откровенного зверства. Но об этом в следующих материалах.

Сейчас нам важно укреплять собственный иммунитет, не рассчитывая ни на какие маски

Я обратила серьёзное внимание на профессионала с большой буквы, российского врача, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики, демографии, кандидата философских наук, доктора медицинских наук, профессора, главного научного сотрудника НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской академии имени И.М. Сеченова, ранее эксперта Государственной думы РФ - Игоря Алексеевича Гундарова.

Государственные каналы этого широко известного в мире врача, крупного учёного не балуют своим вниманием, сейчас поймёте почему.

В беседе на телеканале «СПЕЦ» с Дмитрием Даниловым Игорь Гундаров спокойно рассказал о динамике, концентрации и амплитуде острых респираторных заболеваний, железно воспроизводимые волны трёх подъёмов из года в год, и 4 волна спада в июне. При этом Игорь Алексеевич заострил внимание на двух цифрах.

Первое: людей пугают числом заразившихся ОРЗ – то 9 тысяч в день летом, 18 тысяч в день в сентябре, то число заразившихся 19 тысяч в день, и по этому поводу власти наводят ужасы.

А по отношению к чему числа заразившихся людей ОРЗ в день, молчат. Но всё познаётся в сравнении.

- Поднимаю статистику: сборники по заболеваемости, и вижу, что в 2019 году за весь год по России число заразившихся ОРЗ равно 31 миллиону человек, куда входит и коронавирус. Данное число разделим на 365 дней, получим 84 тысячи заразившихся ежедневно в среднем по поводу гриппа, ОРВИ, коронавируса и других кокков. Цифра ошеломляющая! - говорит учёный врач Гундаров.

В 2018 году картина аналогичная - число заразившихся ОРЗ, в среднем за год, 31 миллион человек, в 2017 году число обратившихся столько же, ежедневно получаем в среднем 84- 85 тысяч заразившихся в день.

В 2020 году пиковое заражение ОРЗ - 20 тысяч человек в день, а среднее число с начала года 7,5 - 8 тысяч человек в день. А тогда – в прошлом году, позапрошлом и последующих годах было 84-85 тысяч обращений. Получается, что в 10 раз меньше опасность заражённых волн.

При этом, любому должно быть понятно, что при нынешней заболеваемости в 10 раз меньше предыдущих лет, нет никакой необходимости введения жесточайших мер, которые введены.

Вторая цифра.

Если говорить о смертности, то паника - «ковид, ковид, от него умирают, и нет других заболеваний», то реально на первом месте каждый четвёртый умирает от инфаркта. Однако все силы брошены на коронавирус, и как здесь быть больным? В поликлиниках записаться на прием к врачу-кардиологу невозможно.

На втором месте по смертности рак - 20%. Онкологи тоже загружены.

На третьем месте инсульт.

Структура умерших по заболеваниям 60% нозологических групп всех смертей.

Все пневмонии - среди всех смертей, доля ковидных - 1%. В общей смертности доля смертей от ковида - 0,01%. Тогда о чем шум?

А стационары-то при этом переполнены, создалась паника…

Логистика - нет организаторов здравоохранения: Голикова - тоже не врач, она экономист, умеет деньги считать, Скворцова - невролог, Мурашко - тоже не организатор медицины. начал с вакцины против коронавируса…

Министр здравоохранения должен быть организатором здравоохранения.

Ранее я работал участковым врачом и на скорой помощи. На вызовах - ОРЗ когда возникает, грипп, то рекомендовал, чтобы лежали дома, изолировались, температуру ниже 39 не снижали, велось соответствующее наблюдение и лечение.

Сейчас же, участковый врач пациента с температурой 37,5- 37,8, и, если болит голова или кашляет, боль в груди, то в стационар всех с ОРЗ и… пробка!

Пневмония тоже, как минимум, примерно 80% лечится дома. Врач без маски, не космонавт, приходит, с фонендоскопом, проведёт и перкуссию, без котэ, назначает лечение дома.

А сейчас всех - в стационары, и они заполнены не теми больными. А там с «чихом» гуляет внутрибольничная инфекция, есть флора больничная. Нужно сделать посев, чтобы разобраться, от чего болеет человек, это не делается, всех - под «ковид», происходит внутрибольничная смешанная инфекция. Должен быть отдельный бокс.

Паника создалась из-за неграмотной работы, которую посеяла власть, «закусив удела». Как показывает статистика, 7 месяцев занимались не тем, чем положено. И они виноваты в той разрухе, что произошла и в экономике, и с людьми. Но власть ни за что не признается в этом.

Ведь никаких особенных отличий по отношению к предыдущим годам нет. Есть базовое заболевание. Важно, в первую очередь, повышение собственного иммунитета.

Паники не должно быть. Нужен независимый экспертный совет, который бы первым вопросом поставил замену руководства ведомства на специалиста, который разбирается в организации работы, в эпидемиологии и т.д.

Игорь Алексеевич Гундаров в конце беседы «о насморке массового поражения» оптимистично сказал: ещё военные хирурги говорили, что у наступающей армии раны заживают намного быстрее, чем у отступающих. Всё будет хорошо, ещё раз укрепляйте собственный иммунитет, это важно.

Александра Набокова.

Руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона»,

участник регионального общественного движения в защиту прав граждан «Право народа»

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года