Главная страница Экономика Высокий суд Лондона признал Анатолия Мотылева банкротом

Высокий суд Лондона признал Анатолия Мотылева банкротом

05.11.2020
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»


Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает о том, что Высокий суд Лондона (далее – Суд) 2 ноября 2020 года признал А.Л. Мотылева несостоятельным (банкротом) на территории Великобритании. Таким образом, требования комитета кредиторов, обязывающие финансового управляющего к розыску имущества и началу процедуры банкротства в Великобритании, признаны законными.

Ранее Судом по заявлению финансового управляющего А.Л. Мотылева было вынесено, в том числе, решение о заморозке его активов. Заявление в Суд было подано финансовым управляющим на основании решения комитета кредиторов А.Л. Мотылева (решением Арбитражного суда г. Москвы от 19.02.2018 А. Л. Мотылев признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура банкротства).

Также ранее по решению Суда были проведены обыски по всем известным адресам присутствия А.Л. Мотылева в рамках мероприятий по поиску имущества, выведенного в иностранные юрисдикции. Судом также был запрошен паспорт А. Л. Мотылева.

Суд также принял аргументы, доказывающие, что А. Л. Мотылев являлся контролирующим лицом финансовых организаций, среди которых ОАО «Банк Российский кредит», КБ «КРК», ЗАО «М Банк», «АМБ Банк» (ПАО), Банк «Тульский промышленник» (ПАО), АО «НПФ «Солнечное время», АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», АО НПФ «Сберегательный», АО НПФ «Защита будущего», АО НПФ «Адекта-Пенсия», АО ПНФ «Сберегательный фонд Солнечный берег» и НО НПФ «Уралоборонзаводский».

Ранее коллегией адвокатов «Джи Ар Лигал» («GR Legal»), которая осуществляет правовое сопровождение процедуры конкурсного производства в отношении ОАО «Банк Российский Кредит», были проведены первичные розыскные мероприятия и привлечено судебное финансирование для работы по возврату активов А.Л. Мотылева, выведенных в иностранные юрисдикции.

Агентство приветствует решение Суда и рассчитывает, что оно позволит вернуть средства для последующего расчета с кредиторами ОАО «Банк Российский Кредит» и других перечисленных финансовых организаций, конкурсным управляющим которых является Агентство.

В интересах дальнейших разбирательств сумма арестованных по решению Суда активов и будущие шаги в рамках проводимых работ по возврату имущества в конкурсную массу должника не раскрываются.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на защиту интересов кредиторов и расчет по обязательствам ликвидируемых финансовых организаций в максимальном объеме.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года