Главная страница Экономика Получение вида на жительство в Германии

Получение вида на жительство в Германии

01.11.2020

Германия - востребованная страна для переезда среди граждан третьего мира и европейцев. Эмиграция в Германию открывает для мигрирующих возможность работать, получать образование наравне с жителями страны и пользоваться услугами, доступными гражданам ФРГ.

Причины получить ВНЖ в Германии

Существует ряд оснований, который позволяет получить заветный документ иностранцу. К ним можно отнести:

  • Оформление на работу по контракту в немецкую компанию;
  • Предпринимательская деятельность;
  • Получение среднего или высшего образования;
  • Заключение брака с гражданином ФРГ;
  • Экономическая независимость;
  • Статус беженца.

Вид на жительство оформляется сроком на двенадцать месяцев. Оформление документа может занять время до трех месяцев. Оно ведется с момента обращения в Миграционную службу. По истечение года документ нужно переоформить и подтвердить причины нахождения в государстве. Если причина окажется необоснованной, в продлении вида на жительство могут отказать. Чтобы избежать отказов рекомендуем изучить личный опит мигрантов, о котором делятся на сайте https://pravdatut.com/577/kompaniya-eu-ro-group-grazhdanstvo-ruminii, и обратиться за консультацией в миграционные компании, которые специализируются на этих вопросах.

внж

Владельцы голубой карты могут оформить постоянное место жительство спустя 21 месяц постоянного проживания, предприниматели через 3 года, а все остальные граждане спустя 5 лет. Вид на жительство будет оставаться действительным, если гражданин не покидает пределы страны 6 месяцев.

Трудоустройство по контракту

Оформление ВНЖ в Германии - трудоемкое дело, поскольку мигрантам не начисляются баллы за владение языком или уровень квалификации, обладание какой-либо ученой степенью.

Подобрать подходящую вакансию необходимо еще до переезда в государство. Как только иммигрант договорится с потенциальным работодателем, он может открыть рабочую визу.

Владельцам голубой карты, планирующим устроиться на редкую для страны должность, совершить переезд в ФРГ будет проще. Перечень дефицитных вакансий постоянно обновляется. В 2020 году голубую карту могут получить инженеры, медицинские работники, программисты и ученые. Минимальный порог заработной платы для них - 38 688 евро в год.

Кроме основного пакета документов (медицинской страховки, заграничного паспорта, фотографии и справки об отсутствии судимости) иностранцу необходимо подготовить и такие документы как:

  • Диплом из университета, который нужно подтвердить в немецкой аттестационной комиссии.
  • Трудовой договор;
  • Лицензия (для врачебной деятельности).

Мигрантов не обязывают проходить тестирование на знание английского, немецкого языков. Но владение ими в совершенстве увеличит шансы найти работу. Срок действия голубой карты приравнивается к действию трудового договора.

Иммиграция для ведения бизнеса

В Германии нет установленного минимального капитала для открытия бизнеса. Размер инвестиций предприниматель в праве определить самостоятельно. Отсутствуют также квоты на рабочие места. Однако предпочтения чаще отдается крупным организациям.

Владельцу проекта нужно будет составить и предоставить грамотный бизнес-план, а также подтвердить опыт работы на руководящей должности документально. Минимальный доход генерального директора компании - 24 тысячи евро в год с учетом вычета налогов. Минимального уровня для прибыли компании нет, главное, чтобы она не работала в убыток. Члены семьи предпринимателя могут переехать в государство спустя 5 лет, оформив ВНЖ.

Экономическая независимость и инвестиции в недвижимость

Покупка недвижимости в Германии не дает право мигранту на автоматическое получение ВНЖ. Однако это подтверждает его материальное благосостояние. А для получения вида на жительство в ФРГ необходимо иметь на счету не менее 1 миллиона евро.

Получив визу, иностранец приезжает в Германию, покупает жилье и спустя 2-3 месяца может взять выписку о праве собственности и принести ее в ведомство для оформления ВНЖ.

Иные способы получения ВНЖ

Для граждан пенсионного возраста иммиграцию совершить проще, если в стране уже находятся члены их семьи и могут пригласить их приехать.

Для супругов по истечении 12 месяцев можно подать заявление на воссоединение с семьей. Обязательным требованием для прибывающего супруга будет владение немецким языком, для подтверждения необходим сертификат с уровнем не ниже В1.

При приглашении иммигрировать несовершеннолетних детей или нетрудоспособных членов семьи проживающий на территории страны должен обеспечить родственников жильем, а также иметь достаточный доход для их содержания.

с 2015 года упрощенный переезд стал возможен для евреев. Для оформления необходимо подтвердить, что родители, бабушка или дедушка мигранта относятся к еврейской национальности.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года