Главная страница Экономика Ликвидация очага культуры

Ликвидация очага культуры

07.10.2020
Петр Довганюк.

Губернатору Приморского края

В адрес президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступила просьба жителей с. Сальское поддержать их законное право на сохранение и ремонт клуба, который глава администрации Губарь, как сообщают жители, планирует приватизировать и продать на кирпичи. Кому? Не себе ли по дешёвке через подставное лицо?

В заявлении о помощи – десятки подписей жителей Сальского.

Однако, как они сообщают, Губарь оказался «глухим» к законным требованиям его кормильцев-налогоплательщиков и от своих планов не отказался.

Не смог или не захотел оказать помощь в законных требованиях сельчан и глава администрации Дальнереченского района Дернов.

В сообщении также говорится о том, что с крыши здания были сняты несколько листов шифера, видимо, для того, чтобы побыстрее привести клуб в негодность. Так ли это, установить, очевидно, невозможно, но то, что Губарь отказал жителям села в праве самим отремонтировать крышу за свой счёт, полагаю, подтверждает вывод жителей о том, что листы шифера с крыши клуба исчезли не «по собственной инициативе».

Дальнереченская межрайонная прокуратура письмом от 30.06.2020 признала бездействие администрации Сальского поселения в части принятия мер для дальнейшего использования здания клуба по назначению и предотвращения его дальнейшего разрушения.

По нашей оценке, нежелание сохранить клуб села администрацией района и поселения указывает на то, что в планах этих администраций не стоит восстанавление села и района до былого уровня, похоже, хотят существовать на остатках былого величия.

Известно, что правительство РФ во главе с Мишустиным приняло решение выделить порядка 6 миллиардов рублей на строительство сельских клубов. А нельзя ли из этих миллиардов выделить несколько десятков тысяч на небольшой косметический ремонт клуба в селе Сальское? При том, что часть работ по ремонту клуба патриоты села готовы делать бесплатно?

По нашему мнению, это означает то, что в правительстве Мишустина появились думающие министры. А есть ли думающие и, главное, умеющие принимать самостоятельные, нужные для края решения в Вашей команде, Олег Николаевич? Или Вы позволите Губарю уничтожить единственный очаг культуры в селе?

Мы надеемся, что Вы услышите крик о помощи жителей села Сальское.

К сведению: по нашим наблюдениям, проданные на кирпичи различные здания, например, клуб гарнизона в с. Занадворовка, или здания, разобранные на кирпичи в Погран-Петровке, сослужили очень даже хорошую службу некоторым чиновникам, чьи скромные коттеджики или им подобные здания красуются на территории Хасанского района.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Кстати, гр. Губарь наверняка является членом партии «Единая Россия», за которую или «ЗА», или «ПРОТИВ» будут голосовать жители Сальского в 2021 году?

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года