Провкин Игорь Юрьевич занимает должность руководителя АО «Опытного Завода N31 ГА» — Генерального директора. Основные ранние даты биографии:

• год рождения — 1967 (место рождения — Омск);
  • окончил школу — 1984 г;
  • служба в брестской десантно-штурмовой бригаде номер 38, в разведотряде — 1985 - 1987 гг;
  • отличная защита диплома в «Госакадемии нефти и газа» — 1992 г.

Со школы Игорь занимался боксом, занимал призовые места в различных турнирах, в 1987 г он стал по боксу кандидатом мастера спорта. Позднее начал заниматься футболом, был членом волейбольной команды, играл в хоккей.

С 09.1992 г по 10.1994 г Провкин занимал пост директора ТОО «Экви-КОМ». Далее Игорь Провкин становится главой АКБ «Русского банкирского дома» (Р. Б. Д.), входящего в общество финансовых компаний, контроль над которым принадлежал предпринимателю России Владимиру Игоревичу Когану.

После обучения в «Высшей школе приватизации и предпринимательства» и успешной защиты в 2001 г кандидатской диссертации, тема которой была «Как организовать деятельность коммерческих банков, занимающихся инвестированием существующего участка экономики (на примере жилищного строительства)», Игорю Юрьевичу присвоена ученая степень. Он стал кандидатом наук по экономике.

В 12.2001 г Провкина назначили представителем Народного Хурала жителей Калмыкии в Совете РФ. Он избран членом в Совет РФ в Федеральном собрании. С 2002 г Провкина вводят в Комитет, который отвечает за бюджет, политику по налогообложению, регулирует процессы по финансовым операциям, валютным и таможенным, следит за деятельностью банков.

В 2002 г его утвердили в качестве члена для работы в Комитете Совета Федерации (КСФ), в полномочия которого входит осуществление контроля за финансовыми рынками и денежным обращением. Одновременно он входит в Комиссию СФ, контролирующую его деятельность, он избирается зампредседателя этой организации. С 2003 г Игоря Юрьевича ввели в состав этой Комиссии по природным монополиям, по работе с молодежью и спорту, избирается зампредседателя в КСФ, отвечающим за финансовые операции и обращение денег. Покинув в 2004 г парламент по своему желанию, Провкин баллотируется кандидатом, чтобы стать губернатором в Псковской области. Звание полковника позволило Игорю Юрьевич в 2005 г работать в ФСКН.

В 2006 г он назначен Президентом банковской организации Р. Б. Д. С 2007 г занимает пост гендиректора ЗАО «Инвестиционная компания Р. Б. Д.», а в 2008 г стал Президентом «Поволжского» банка.  С 2012 г Провкин является членом Совета директоров ряда финансовых организаций. Игорь Юрьевич с нынешнего года занимает пост Гендиректора АО «Опытного Завода N31 ГА».